вообщем суть вопроса такова, подскажите как и чем "привязать" байк чтобы его шпана не укатила пока ты в очереди за яйцами стоишь)))
как вариант видел это замок на диск или типа цепи какой-нибудь - ну как по старинки к дереву или лавочке))) по поводу цепи - возможно ли её перевозить под седлом сибираза
Неактивен
Нормальная цепь места занимает довольно много, а с багажным местом сибираз не дружит.
Неактивен
не ну а прикинь её в рюкзаке тягать..... мде...
Неактивен
ставил замок на передний диск удобно, когда нужно ехать вешал на задок, где крепление замка бордочка.
Неактивен
В рюкзаке возить цепь мона, тока если этот рюкзак едет не на спине твоей, а на пассажирском месте.
Я вожу с собой замок, и тросс нехилый 1,5 метра. Именно в рюкзаке и именно на пассажирском месте он обетает (спина дороже). Как вариант - кофр поставить для всего такого добра
Еще мона сигналку...
Или просто не ходить в кафе
Неактивен
Dizl написал:
вообщем суть вопроса такова, подскажите как и чем "привязать" байк чтобы его шпана не укатила пока ты в очереди за яйцами стоишь)))
как вариант видел это замок на диск или типа цепи какой-нибудь - ну как по старинки к дереву или лавочке))) по поводу цепи - возможно ли её перевозить под седлом сибираза
Неактивен
слушай, а где брал? байкленд?
Неактивен
У меня замок на передний диск и к нему в комплекте цепь примерно метр, метр пятьдесят, в тряпочном рукаве. Всё родное, заказывал по Луису. Хватает, чтоб обвязать вокруг столба либо дерева, и прицепить за диск. Есть ещё интересная фишка. Чтоб случайно не уехать на запертом диске на замок зажигания на магните ставиться такой флажок-напоминалка. В собранном состоянии влезает в бардак. Там ещё лежит комплект инструмента и шестигранников.
Неактивен
У такого замка есть один минус, его часто забывают отстегнуть, и начинают с ним ехать, я например поэтому его и не беру
Неактивен
по наследству получил замок на передний тормозной диск, габариты минимальны, в бардачке с инструментом раполагается без проблем.
Неактивен
DEN ER написал:
У такого замка есть один минус, его часто забывают отстегнуть, и начинают с ним ехать, я например поэтому его и не беру
Читай внимательно про флажок на замке зажигания.
И очень тяжело даже тронуться прикованным к дереву.
Неактивен
У меня два замка... от шпаны хватит+
страшный внешний вид и можно оставлять хоть под окнами
Неактивен
В каком-то мото,не помню,есть подробная статья про это все. Из неё можно сделать вывод, что все цепи и тросы ето легко и быстро перепиливаемая хрень,если она не из титана и толщиной не с руку)более менее надежны замки,но если захотят спереть,то сопрут.
Неактивен
Я ставлю мот с блокировкой руля (желательно возле забора или стены) и вешаю замок на переднее колесо...
Где попало стараюсь мот без присмотра не оставлять...
А если кому надо будет его спереть и так сопрут...
Неактивен
замок на диск - туфта. 2 человека в газель его забрасывают никуда не прекатывая за несколько секунд. а вот нормальную прикаленную цепь в чехле перебоянить можно только болгаркой и то не так быстро, как хотелось бы.
Неактивен
Dizl написал:
слушай, а где брал? байкленд?
позвони 8-926-552-33-88
Неактивен
в бардачок влазит замок диска или трос с замочком.
это способ от того, чтобы не укатали, пока за яйцами стоишь.
от газели ничто не спасет. Но пока стоишь в очереди, неподготовленый бандит газель не найдет
Отредактированно Тимур (12.01.2007 15:12:06)
Неактивен
Тимур написал:
в бардачок влазит замок диска или трос с замочком.
это способ от того, чтобы не укатали, пока за яйцами стоишь.
от газели ничто не спасет. Но пока стоишь в очереди, неподготовленый бандит газель не найдет
+1
Неактивен
Замок на диск + цепь(закалка) с замком. Морочусь с сигналкой.
Есть возможность сделать титановую беззвеньевую цепь (ее еще называют жесткий трос)но нет нужного прутка у ребят.
Неактивен
Ага , этим летом ставил мот возле банка на стоянке под наклоном, когда решил тронуться, дал газку и оказался на боку, хорошо соседнюю машину не задел при падении, - забыл замок с переднего колеса снять)) слвва богу все обошлось, диск непогнул, зеркала несломал..Теперь знаю точно нужна цепь.
Неактивен
Закалка - дело двоякое )))
Конечно, любая цепь отпугнет хулигана-пионера.
Но если говорить просто о свойствах:
Чобы "обезвредить" сырую цепь, - нужно минут 5 повозиться с ножовкой по металлу. Но ее нельзя разбить.
Каленая цепь - нужно просто подложить под нее камень и таким же камнем окучать сверху. Но ее нельзя пилить.
то есть можно, но гемор колоссальный, - болгаркой минут 10, а ножовка вообще не берет.
К счастью, далеко не каждый пионер, сможет определить, что нужно делать с цепью, чтобы ее снять )))
Неактивен
А если комсомолец? )))
Неактивен
Значит придется ставить 2 цепи одновременно ))))
Неактивен
Бинка, я имею в виду тех, кто берет все, что плохо лежит и лезет везде куда не надо )))
Неактивен
Может сигнализация с пейджером (особенно с пейджером) поможет вовремя среагировать?(имеется ввиду вместе с каленой (титановой) цепью или тросом).
Отредактированно Sergey (13.01.2007 12:31:47)
Неактивен