Конечно, подбор экипировки очень важен, но не надо делать из этого культ. Она должна быть комфортной для вождения. Хороший экип поможет избежать многих неприятных моментов. Но не более! Любой комбез (да и шлем тоже) - это не бронескафандр, и при хорошем ударе от тяжелых травм внутренних органов и переломов костей не спасет! Поэтому не надо думать, что комбез в 1000 баков - это страховой полис. Я этого уже насмотрелся достаточно. Помогает только внимательность и благоразумие на дороге.
Только личное мнение врача-травматолога (СВ-1)
Неактивен
Cromwell , ну а чего ты хочешь, все уважающие себя фирмы, в буклетиках к мотоэкипу пишут, что спасти от травм можешь себя только исключив катание на мото)))
Неактивен
Затраюсь-ка я Rev-IT'ом перфорированым пока есть деньги......
Отредактированно TolЯn (16.04.2006 03:26:27)
Неактивен
Че-то Никак штаны не поодберу..
Альминстар в БЛ моделек норм нет.... ДАйнез барыжные..
ИХС или малы или коленка где-то внизу висит..
Неактивен
TILL написал:
Че-то Никак штаны не поодберу..
Альминстар в БЛ моделек норм нет.... ДАйнез барыжные..
ИХС или малы или коленка где-то внизу висит..
Рассмотри еще Rev It! в планете моторс и ФК
CLover и Bering в мото.ру....
АЛьпинстарз с дайнезом - еще понятно, а Иксиси - так вообще на одном заводе с Пробайкером шьется.
Неактивен
Кстати к разговору о том что лучше куртка с жесткой защитой или черепаха и куртка без защиты. Помница кто-то доказывал, что лучше куртки быть не может.
http://www.400ccm.ru/forums/index.php?showtopic=12677
Неактивен
Долго искал и подбирал экипировку и вот что получилось.
Купил в "Планете Мото" кожаную куртку и штаны "Revit" с защитой спины, локтей, предплечья, плеч, коленей, бедренных суставов - 12.500 р.
Насколько выяснил это дочерняя компания "Dainese". Кожа коровья, что прочнее свиной и чуть хуже кожи кенгуру. Для сравнения ккуртка+штаны из кенгуру стоят примерно 1500-2500$.
Из плюсов - хорошо продувается там где это надо, очень прочно и удобно. Хорошие нитки и правильные швы. Сменная защита. Есть возможность подобрать штаны к куртке. У меня с этим проблема: пуза нет, задница маленькая, плечи широкие - получается брюки 48, куртка 54. Из минусов нет большого количества рекламных нашивок.(а по мне это плюс). Нет кармана на предплечье левой руки.
Очень понравилось.
Шлем Арай (б/у 1 сезон) - 250$.
Черепаху "Fox" в "Мистер Мото" - 4000 р. с расчетом на лето, буду ездить в кожаных штанах и черепахе.
Перчатки "Probiker" в "Мотолайне" www.motolain.ru - 1500 р.
Для справки - друг разложился в экипировке "Dainese" из кожи кенгуру на спортбайке при повороте на скорости около 70 км/ч. Проскользил 20-25 метров и ударился в отбойник. Результат: чуть стерта левое плечо куртки и локоть. Здорово стерт защитный слайдер на ноге (он легко меняется, на "липучке"). Стерты ладони перчаток. Ну и здоровенный синяк на ляжке. Все. Экипировку можно исполльзовать дальше по полной программе. Конечно видно следы падения, но это не критично,
Итого - 25.500
Обязательно куплю боты.
Неактивен
Да, Rev-It! очень качественно шьют и материалы хороши! Лучше бы рота.му им торговал,а не Берингом гавняным!
Неактивен
TolЯn написал:
что в твоем понимании нормальный?
Что тебе конкретно из экипа надо, сколько денег готов потратить? и т.д......
ЗЫ народ, подскажите, где купить нормальную машину
что в твоем понимании нормальную?
Что тебе конкретно из машин надо, сколько денег готов потратить? и т.д......
Неактивен
NONAME написал:
TolЯn написал:
что в твоем понимании нормальный?
Что тебе конкретно из экипа надо, сколько денег готов потратить? и т.д......
ЗЫ народ, подскажите, где купить нормальную машинучто в твоем понимании нормальную?
Что тебе конкретно из машин надо, сколько денег готов потратить? и т.д......
Ооооой!!!!!! )))) Ноунэйм, ))
Неактивен
Расковырял блин
Неактивен
Что касается подбора экипировки, бахнул в неё все что было:
ботинки - 270$
перчатки - 140$
наколенники - 100$
защита спины/груди - 250$
куртка - 610$
шлем - 300$
пошлемник шелковый 2шт. - 35$
перчатки шелковые - 25$
итого: 1730$
Вот, осталось 13 рублей в кармане, почти бомж...
Жизнь бесценна, для остального есть деньги, точнее уже нету...
Неактивен
baston1981 написал:
Ооооой!!!!!! )))) Ноунэйм, ))
?
Неактивен
Дорогу если бушь переходить то ток в экипе
Неактивен
NONAME написал:
....пошлемник шелковый 2шт. - 35$
....перчатки шелковые - 25$
.....Вот, осталось 13 рублей в кармане, почти бомж...
на цепь (типа от угона) и на плетку (типа для самообороны) и кожаные штаны ещё придется подкопить ))
Отредактированно baston1981 (13.05.2006 01:23:52)
Неактивен
противоугонку заказал у Викинга на тормозной диск...
кожаные штаны еще не присмотрел, но как на моц сяду, поеду покупать, пока наверное текстиль возьму...
ПС: baston1981, ты пьешь или куришь?
Отредактированно NONAME (13.05.2006 02:17:54)
Неактивен
NONAME написал:
baston1981, ты пьешь или куришь?
нет. эти вещества мой организм по-видимому сам вырабатывает.
Неактивен
мерил в магазе текстильные штаны ixs tengai, размер М я с некоторым трудом натянул на ноги и даже застегнул. В обтяжку. Присесть в них на стул не так-то просто, поднять что-то с пола - опять-таки, не самым естественным движением. Зато встроенные колени сидят на своём месте. Потом померил размер S - посвободнее, одевать легче, и чувствовал себя в них лучше. Но если рукой повернуть брючину, встроенные колени уезжают и перестают защищать колено. Долго думал. Натянул опять размер М, попросил разрешения посидеть на байке. Сидится, вроде, ничего, однако когда ноги на подножках, колени я чувствовал отчетливо. Опять долго думал, но в итоге купил М-ку, оговорив с продавцом, что "если что, я их поменяю в течении 14 дней". Покатался на байке. Во время поездки таких уж явных неудобств не заметил, просто не обращал внимание на штаны. Решил оставить их. Но, блин, какой же это напряг - снимать их после поездки! Да и куртку кожанную тоже не быстро стянул.
Вот собственно и решил спросить - у всех куртка со штанами с большим напрягом снимается, или я маленький размер купил?
Отредактированно FVS (26.05.2006 17:56:39)
Неактивен
та ДОЛЖНО быть.
Одежда не для езды. Одежда для падений.
Неактивен
Фухх.. А я уж чуть было не подумал, что мне становиться маловат мой костюм IXS и что мне худеть надо..
Отредактированно SFM (26.05.2006 18:38:06)
Неактивен
А когда, примерно, начинается сезон скидок в основной массе магазинов, торгующих экипом?
Неактивен
октябрь
Неактивен
VikingS написал:
Приехали боты SIDI. Два дня на мото - тащусь!
Какие? Я свои подразносил - терь и хожу везде в них - раньше неудобно было - а теперь как родные...
Неактивен
Диадора опять рулит, обновил седня коллекцию, взял новую модель, понравилась очень(прошлогоднюю продал).
http://www.diadora-racing.it/index2.php?lingua=1 модель Игл.
5300р. Цены в ПМ пока демократичные.
Отредактированно DEN ER (03.02.2007 20:02:41)
Неактивен