пришли фотки мне на почту я размещу imperza@rambler.ru
я себе тоже заказал такую штуку. ))))
только нашел подешевле за 50 у.е.
заказал в америке через pregrad.net
обойдется в 80 долларов в москве.
Отредактированно Imperza (20.02.2007 19:29:20)
Неактивен
borman77 написал:
Ссылки если кому интересно:
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayI … B:EF:US:11
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayI … B:EF:US:11
Фотки отправил и два фильмика коротких.
Ссылки вот сверху на то что я купил. Как заходиш на одну из страниц - справа ссылочка " Visit seller's Store: CAR PARTS ACCESSORIES ". Заходим. Там справа выбор потраздела - выбераем страницу STROBES и смотрим три листа мигалок. там же и цены.
Есть проблема именно с этим магазом - например с Израилем они не работают. Что с Россией - не вкурсе. Мне предлагали проплатить денежным переводом. Мне было это неудобно поэтому просил друга, он проплатил своей ПайПаловской карой и прислали ему в Нью-Йорк. Это крайне неудобно, так как посылка по США стоила сумарно под 40 баксов (они зачемто это экспресом посылают) и потом еще ко мне пересылка 25 баксов.
Таким образом если покупать только боковые стробы например, то это 25 зеленых + пересылка (скажем еще столько же).
Я, к сожелению помоч с пересылкой сильно не могу, мне самому не послали.
Теперь если будут фотки или фильмы (что еще лучше) то обьяснение. Я поставил по бокам над поворотниками два ледовых строба. У него есть коробочка управления с тремя модами мигания: две фары одновременно, по очереди (по пол секунды) и третий - каждая фара дает 4 вспышки в секунду, потом вторая. Очень эфектно. А главное фары не выглядят в выключеном состояни как стробы. Просто белые противотуманники.
Второй девайс это коробка 15-ти сантиметров длиной с тремя ОЧЕНЬ сильными ледами, мигает тоже 4 вспышки в секунду, потом перерыв секунда и опять по кругу. Это дело ставится не так удобно, и видно его конечно неслабо, но двигает машины.... я с ним на своем опеле астре вчера сдвигал по пути машины легче чем на патрульной машине с матюгальником (надо же было попробывать ) В фильмеке не видно эти четыре вспышки (15 фреймов в сек недостаточно). Но и на фотках видно что в солнечный день их видно шикарно.
В заключение - на www.ebay.com занеся в поиск слово Strobe или LED LIGHT можно нарыть десятки видов и форм и магазинов. Кроме того есть ebay в европе, откуда перешлют точно, но в европе дороже.
П.С. Подвел выключатель к тригеру сирены моей сигнализации. В совсем тяжелых пробках врубаю. Зло это конечно - сирена у меня сильная. Но Помогает. Не сильно конечно, но как потеплеет и пооткрываются окна машин, будет еще лучше. Причем я то в шлеме, у меня хоть какая звуко-изоляция.... И привлеч за это тяжко - максимум говориш что гдет оконтакт коротит, вот она и пает. Да и сигнал явно не кряколовский-матюгальный, а машинной сигнализации.
Пока дописал увидел твое изменение в посте. Поздравки.
Отредактированно borman77 (20.02.2007 18:15:29)
Неактивен
Выложил тут:
http://www.youtube.com/watch?v=LUaUXatwdag
должно быть видно через несколько минут.
Неактивен
Imperza написал:
я себе тоже заказал такую штуку. ))))
только нашел подешевле за 50 у.е.
заказал в америке через pregrad.net
обойдется в 80 долларов в москве.
А вот отсюда поподробнее,если можно....Что все-таки взял "перемигивалки",стробы газоразрядные,или стробы светодиодные? Есть ли там исчо,а вдруг и фотки-ссылки завалялись....
Неактивен
Borman, посмотрел видео - круто.
вот что я заказал. Ты англицкий в совершенстве знаешь - посмотри пожалуйста то я заказал или нет. И в чем отличие от твоего за 99 долларов.
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayI … mot_widget
Для интересующихся - через pregrad.net можно заказать практически любую вещь. Правда дороговато обходится, но все же.... Ищете интересующую вещь в магазине, кидаете им ссылку и все... А... ну и предоплата конечно нужна.
Срок доставки около 30-50 дней. Я через этого посредника уже покупал в Америке. Не кидалово.
Отредактированно Imperza (20.02.2007 20:03:42)
Неактивен
2 Imperza
То ты заказал. Я такой же точна взял. За 99 доларов это две такие, чтоб сразу слева и справа ставить. Тоесть по уму это должно быть синий и красный цвет, но на еБай ( ) можно только белые или амбер заказать. А вот у того же продовца на его собственном сайте ( http://www.autodirectsave.com ) уже можно любой цвет брать.
Так что все путем - правильно взял.
Единственно - тот что ты дал на него ссылку он не белый как у меня, а амбер (тоесть как свет поворотников). Поэтому возможно будет чуть менее интенсивней. Хотя может и нет.
Теперь о впечятлениях. Ехал вчера домой совсем в темноте и седни с утра при нормальном свете после восхода. Понял что включать обе мигалки лишнее И так все в зеркалаоглядываются. Причем то что Imperza заказал имеет очень приятное свойство - это три леда. Больших, но леда. Поэтому если находится сбоку от линии светопотока то свет обсолютно не напрягает и практически не сильно заметен. Что хорошо если прозевать ментов сбоку дороги когда идеш в левом ряду. С другой стороны если мотоцикл находится сзади машины или сбоку (меж двумя рядами) то водителям крайне сложно незаметить четырехразовые вспышки.
Кнопку я вывел на правую руку рядом с переключателем света (которого у меня нет, на его место и вставил). Так что очень удобно - не глядя мговенно включаю и выключаю большим пальцем не отпуская ручку газа.
Отредактированно borman77 (21.02.2007 08:47:23)
Неактивен
В общем пришло мне письмо от посредника. Обойдется в Москве 116 долларов. Доставка в течение 30 дней. Я подумаю стоит ли брать. Как думаешь, Борис? Стоит эта штуковина 116 долларов?
Неактивен
Imperza написал:
В общем пришло мне письмо от посредника. Обойдется в Москве 116 долларов. Доставка в течение 30 дней. Я подумаю стоит ли брать. Как думаешь, Борис? Стоит эта штуковина 116 долларов?
Зло однако... 116.... Я бы озадумался. Ну, для начала очень советую зайти на сайт магазина и написать им письмо. Сказать что ты из россии и что хочеш купить то-то и то-то, как они могут принять заказ, как перевести им деньги и скока все будет стоить с пересылкой. По идее должно быть дешевле намного. Мороки конечно больше - делать денежный перевод и т.п.
Если совсем никак напрямую... то стоит ли она 116 баксов? Мне тяжко отвеить - сам понимаешь что 116 баксов для меня вроде совсем немного, но учитывая ссуду на квартиру, маленького ребенка и еще куеву хучу всяких статей расхода 116 баксов превращаются в серьезную сумму. А что у тебя я совсем не в курсе Но вещь очень хорошая. Мне серьезно помогает. Меня с ней действительно видно.
Тем более что в теории один "вьезд" мотоциклом в незаметившего тебя четырехколесника будет стоить побольше чем 116 баксов.
Неактивен
А разве стробоскобы не запрещены?
ПС: извиняюсь, если это уже обсуждалось, неохота весь топик читать...
ППС: смотрится очень интересно
Неактивен
2 borman77 Действительно как ДПС
Слушай, а фотки крепежа и кофра не выложишь. Понимаю не в тему, но многим интересно будет.
Неактивен
Димыч, а почему 2 доп. фары генер не потянет?
У генера мощность 320 Вт! Вот РР - сдохнть может. Но тут выход - ставим второе РР, маленький АКБ и на него вешаем доп. фары.
Неактивен
DerSchlang написал:
У генера мощность 320 Вт! Вот РР - сдохнть может. Но тут выход - ставим второе РР, маленький АКБ и на него вешаем доп. фары.
А лучше примотать на скотче бензиновую мини-электростанцию и установить пару прожекторов галогеновых.
Неактивен
DerSchlang написал:
Это уже слишком накладно. Если только вот подобрать более мощное РР от чего нибудь.....
Неактивен
Фотки выложить без проблем - токи посоветуйте куда бых из залить чтоб не умерли. Видео вот я нашел на Тюбу, но фотки там не берет.
Кстати случилась неприятность: в коробке управления двумя боковыми фарами-мигалками от вибрации отломалось два .... хер его знает - сопротивления или диода. Выглядит как маленькая коробочка плоская с тремя ножками вряд. Вдоуг перестало работать, открыл - лежат родные в свободном состоянии. На днях сделаю фотки (дигиталка в ремонте - жду пока вернут) и буду общатся с производителем. Они эту коробку отдельно тоже продают. На крайняк запаяю их обратно и залью всю схему горячим клеем ( незнаю как на русском - такой пластик ктоторый вставляется в пистолет, плавится и наносится на поверхность где застывает). Или на работе эпоксидкой попрошу залить.
Вторая мигалка (три леда ) работаеи замечательно и не перестает радовать.
Жду совета куда поставить фотки. Все крепится элементарно, быстро и без особых исхищрений.
Неактивен
Фотки тут и обьяснения там же:
http://www.flickr.com/photos/29492519@N00
ДОБАВИЛ ЕЩЕ ВИДЕО С КРЕПЛЕНИЯМИ
http://www.youtube.com/watch?v=6o0giQoRcdw
Отредактированно borman77 (25.02.2007 15:11:27)
Неактивен
DimaM написал:
Это уже слишком накладно. Если только вот подобрать более мощное РР от чего нибудь.....
Самый здоровый РР Хондовский, который я видел -- это от выфера 750-го. Свежие РР идут аж с оребрением для охлаждения!
Неактивен
borman77 написал:
На крайняк запаяю их обратно и залью всю схему горячим клеем ( незнаю как на русском - такой пластик ктоторый вставляется в пистолет, плавится и наносится на поверхность где застывает). Или на работе эпоксидкой попрошу залить.
Вторая мигалка (три леда ) работаеи замечательно и не перестает радовать.
У меня на скуте стробоскопы, и когда я ставил и вливался в тему, то где-то читал ветку про герметизацию этого блочка. Насколько мне не изменяет склероз - пришли к выводу, что заливать ничем нельзя, ибо он греется и вентиляция ему нужнее. Это так.. Мысль к размышлению.
Отредактированно Levitator (25.02.2007 12:49:12)
Неактивен
Levitator написал:
У меня на скуте стробоскопы, и когда я ставил и вливался в тему, то где-то читал ветку про герметизацию этого блочка. Насколько мне не изменяет склероз - пришли к выводу, что заливать ничем нельзя, ибо он греется и вентиляция ему нужнее. Это так.. Мысль к размышлению.
Спасибо за инфу, буду разговаривать с производителем на эту тему тоже - можно ли заливать. Надеюсь что да, так как скобы ледовые, и блок управления практически весь состоит из микросхемы, двух этих фиген что отлетели и нескольких сопротивлений. Вентиляции для него нет, нет и ребер охлаждения или присоединения к корпусу для охлаждения. Так что наверно не греется. Заодно как заработает продержу включенным и проверю нагрев. Еще раз спасибо.
П.С. Фотки нормально показывают что к чему? Забыл сказать что все электричество беру внутри фары (боковые мигалки с лампочного провода габоритки т.к. у них свой выключатель на коробке управления, верхняя питается с кнопки стартера (правая ручка и через выключатель проведена по родному рукаву мотоцикла внутрь корпуса фары.) Внутри все соединено через разьемы AV - как видео провода подключают, для удобства демонтажа (тех осмотр например или длительгое хранение мотоцикла на улице).
Неактивен
DerSchlang написал:
320Вт это его максимальная мощность.
Эту мощность жрут:
- РР, работающее по шунтовой схеме
- фара
- карлсон
Если подвесить ещё 2*55Вт доп нагрузки, то от этой мощности нихрена не останется уже на 5000об.
Да, если мотор постоянно "крутить", то проблем не будет. А вот если тыкаться по пробкам, то АКБ будет высасывать токафпуть.
Неактивен
Сегодня отдал предоплату 1750 руб за стробоскопы. Время пошло... Посмотрим )))))
28 февраля купили мне белые стробы )))) :
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/LAZER-ME … 0089992681
Кстати 116 долларов это исходя из размеров 30х20х10 см и веса 1 кг.
Обещали что по приезду стоимость доставки будет уточнена. Надеюсь в 90-100 долларов уложусь )))
И еще подумываю о быстросъемной конструкции. Если остановят гаишники - можно быстро оторвать стробоскопы и засунуть в карман )))) Размеры 5х5х20 см позволяют ))))
Отредактированно Imperza (01.03.2007 10:45:28)
Неактивен
2 Imperza: Я так понял из топика, что у тебя есть видео со стробами. Можешь скинуть на моё мыло, а то у нас почти все ресурсы с картинками и видео для скачивания и просмотра закрыты ((((
Доступ к этому форуму по моей просьбе открыли......
Если не сложно на kir собака tehnosam тчк ru
И ещё ты большой заказал - на ветровик, а меленькие в область поворотников планируешь ствить?
Неактивен
Я заказал только большой. На почту отправил.
Неактивен
Imperza написал:
И еще подумываю о быстросъемной конструкции. Если остановят гаишники - можно быстро оторвать стробоскопы и засунуть в карман )))) Размеры 5х5х20 см позволяют ))))
Легко. Там в комплекте скотч - лента клейка. Одну на монтажные скобы клеиш, вторую на сам строб. Разьем со стандартного зажигалкиновского меняещь на разьм видео кабеля (компактней просто). Так что сниматся будет в пол-секунды.
Единственно что я таки строб к скобе клеил, поэтому надежность скотча не знаю. Боюсь что он расчитан на крепление в машин без вибраций, а не на внешнее крепление на мотоцикл.
Неактивен
запаял все на место и залил термоклеем. Все работает отлично.
Заодно написал в магазин с фотками блока, они пообещали выслать новый блок управления.
Теперь вот думаю что бы еще заставить мигать и где - этот блок потдерживает до ста ледов на каждый выход
Неактивен
Сегодня наконец то привезут сей чудо-девайс. Обошелся в 107 долларов.
Уже руки чешутся потрогать )))))
Неактивен