Кто нибудь красил раму?? Заморочки какие нибудь есть??
Например проблема со снятием старой краски...
Неактивен
Вопрос со старой краской решит хорошая пескоструйка. Посмотри здесь http://cb-1.ru/forum/viewtopic.php?id=3575, # LM15RUS недавно красил свой аппарат.
Неактивен
В той теме мало про раму. Я морочился очень долго. Снимал все очень долго, нахрен стер пальцы, как потом сказали проще было просто снять клянец, "вывести" большие царапины и все.
Но в моем случае я решил делать всё под "ноль" так как хотел избавится от ржи под краской и "поутинки" которая при затирании разросталась в что то неприглядное и сложно выравнивоемое.
Делал так: - смывка краски, потом мет. щетка. и так по кругу раз 100.
Правильно сказал vsadnik пескоструйка - рулит, но её у нас нет в регионе, вернее есть, но она какая то неуловимая
Неактивен
LM15RUS написал:
В той теме мало про раму. Я морочился очень долго. Снимал все очень долго, нахрен стер пальцы, как потом сказали проще было просто снять клянец, "вывести" большие царапины и все.
Но в моем случае я решил делать всё под "ноль" так как хотел избавится от ржи под краской и "поутинки" которая при затирании разросталась в что то неприглядное и сложно выравнивоемое.
Делал так: - смывка краски, потом мет. щетка. и так по кругу раз 100.
Правильно сказал vsadnik пескоструйка - рулит, но её у нас нет в регионе, вернее есть, но она какая то неуловимая
Я вот тоже собираюсь на пескоструй отдать.. но что-то у них был опыт с рамой не очень приятный..
Не могли никак снять краску ... матерились и делали))))
В итоге взяли почти в 2 раза дороже..))
Неактивен
Пескоструем чистят днище кораблей от всего что там нарастает.
Чистят под покраску.
Сильно сомневаюсь, что пескоструй не смон взять ржавчину, если конечно это не бытовой пистолет за 1500 рублей с компрессором за 6 тыр. Таким комплектом только матирование стекла делать. На остальное он не способен, даже с матюгами вприкуску.
Ищите где чистят корабли, танки нефтяные, мосты под покраску и т.п. конструкции.
Неактивен
Можно еще диск-щетку металлическую на дрель. А потом шкуркой.
Неактивен
Эффективно, но трудно. Я еще пробовал насадку на болгарку - ураган!
Неактивен
B@iker90rus написал:
Эффективно, но трудно. Я еще пробовал насадку на болгарку - ураган!
Можно но для грубых работ, царапает сильно.
Неактивен
Да, пожалуй. Пескоструйка будет предпочтительней...
Неактивен
Зачем обдирать раму???
Можно отматировать, зашпаклевать и покрасить.
Слой краски в несколько микрон не сильно повлияет на аэродинамику мотоцикла.
Неактивен
Могу предложить не красить, а покрыть раму тонким слоем алюминия, потом полировать и нанести лак. Получается глянцевый блеск. Реально в стиле неоклассики.
Это лучше краски потому что покрытие антикоррозионное получается. Хуже лишь в том, что цвет, как вы понимаете только один, но возможны варианты с блеском или матовым оттенком.
Если у кого есть рама или маятник - обращайтесь.
Неактивен
порошковаякраска, в которую покрыта рама сибихи - очень хорошая и очень крепкая... мою раму песочили часов пять например.
Так что если есть возможность не перекрашивать раму, лучше так и поступить.
Крепче - не будет.
Неактивен