в бачке переднего тормоза есть какой то лепесток зачем он нужен и как его там распологать чё то я непонимаю его просто класть надо и все?
и че то я прокачать немогу ваще! после замены тормозного шланга нажимаю на рычаг а усилия нету заманался дергать уже
Отредактированно mex (28.02.2007 21:23:59)
Неактивен
Начинай прокачивать с гл. торм. цилиндра. Там стопудова пузырик да есть.
Неактивен
Лепесток там для того, чтобы "обратка" не била вверх при открытом бачке при прокачке- ИМХО.
А качать тебе придётся ООО-оочень долго- наберись терпения и через минут двадцать будет тебе счастие
Неактивен
ага так и делаем уже получается ! а кто скажет с каким усилием затягивать надо фитинги? ваще как опредилить харе или нет? всмысле ту гайку которая на шланге болтается
Отредактированно mex (28.02.2007 22:29:58)
Неактивен
Если не помогает шприц - то боюс у тебя повреждено уплотнение поршня на машинке.
Неактивен
все сделал всем пасибо тока вот че то я не понял я крышку бачка надел поездил потормозил открыл крышку а там этот лепесток в углу бачка лежит то бишь не на месте своем почему он так?
Неактивен
потому что ты его косо поставил )))
Неактивен
А у меня нет лепестка, но тормозит и работает хорошо...
Неактивен
че за лепесток то?
У меня там крышка пластмасс резинка, жидкость тормозная, и дырка куда жидкость уходит.
Неактивен
вот он на дырке и лежит в мануале он нарисован
Неактивен
А слабо открыть прокачной штуцер и подождать, пока оттуда не польется?
Неактивен
Шланг, не польётся. потому что воздушная пробка всплыть пытается, а ей не даёт жидкость и изгибы фитинга.
Неактивен
как сделать так чтоб лепесток в бачке не улетал со своего места? я шприцом откачивал и все заработало
Неактивен
Как я понял, этот лепесток там в распор становиться, наверное ему надо аккуратно края подогнуть. А я не смог прокачать систему. Пришлось главный тормозной разбирать, столько отложений оттуда выгреб! Только после этого заработало как надо. Кстате, когда прокачиваешь, надо пробовать различные режимы нажатия на рычаг. У меня при легком и очень медленном нажатии интенсивно выходил воздух и я довольно быстро все прокачал.
Неактивен
Подскажите, пожалуйста, как разобрать передний главный тормозной цилиндр, а то начал прокачивать тормоза после полировки поршней передних суппортов, но ничего не получает, тормозной рычаг двигается с минимальным усилием. Час снял тормозную ручку, а дальше как разобрать не знаю.
Неактивен
а зачем? раз уж полез сам, нихрена не зная, то хотя бы поискал инфу как это всё делать.
ГТЦ тут не при чём.
Неактивен
Димыч написал:
а зачем? раз уж полез сам, нихрена не зная, то хотя бы поискал инфу как это всё делать.
ГТЦ тут не при чём.
Хочу почистить внутренности. А то когда начинаешь прокачивать из отверстия в которое уходит тормозная жидкость выходит понемногу темная/грязная жидкость.
А инфу по разбору тормозной машинки не нашел, потому и спрашиваю. В мануале показана только последовательность расположения деталей ГТЦ.
Неактивен
нет ни малейшего смысла её разбирать ради прочистки. при правильной прокачке всё уйдёт со свежей тормозухой.
Неактивен
Уже разобрал. Внутри было достаточно грязно.
При целом пыльнике может и не надо разбирать, но у меня пыльник был порван.
Неактивен
пыльник не заменишь - будет грязно постоянно. и умрет гтц быстро
Неактивен
В Мирный Атом за новым пыльником. Промой всё в чистой тормозухе. А тёмная жидкость - это следы резиновых манжет, это норма.
Неактивен
joni написал:
В Мирный Атом за новым пыльником. Промой всё в чистой тормозухе. А тёмная жидкость - это следы резиновых манжет, это норма.
Час куплю только билет до Москвы, соберу сумку и вперед (шутка). Пока оставил старый пыльник, потом может заменю. После сборки попробовал ещё раз прокачать тормоза, но эффекта почти никакого. Прокачивали около 10 минут( раз по 15 каждый суппорт), а тормоза еле схватывают, ручка тормоза ходит свободно и доходит до ручки газа. Сам ГТЦ не протекает, но из бачка иногда выходят пузырьки воздуха..
Блин, не знаю что и делать.
Неактивен
Качать и качать.....
Если завоздушил всю систему, то придётся потратить время чтобы всё исправить.
НА машинах на каждое колесо по 15-20 минут уходит при стандартной прокачке.
Неактивен