Было множество мотопланов на зиму. Прокатный мотоегипет накрылся из-за отсутствия подходящей техники на синайщине. Неожиданно открылся халявный мототайланд за полцены, но сразу и закрылся, не пустили с работы. Но хоть на майские то можно сгонять в даль несусветную? Опять же на своей ласточке привычнее. Вызревает турецкий прохват. Минимум неделя, максимум 2. Маршрут скорее через Румынию-Болгарию. Через военно-грузинскую дорогу красиво, но боюсь ночью будет лед на перевале. Отказать. 2х недельный пробег думается Москва-Киев-Кишинев-Стамбул-Анкара-Кападокия(обязательно)-дальше по южному берегу Анталья-Мармарис отдышаться и домой. Бюджет около 1200 бакинских за все: 550 бенз, 150 визы-границы, 200 жилье, 200 жратва. 7000 кил. Если удастся лишь на неделю сорваться то только до Стамбула, мах до Трои. Можно бы просто по Румынии (трансильвании) погонять, там красота и дешево, и не далеко, но опять же дубак в горах утром-вечером в эти дни.
Вроде собирались в Питер на майские, но что-то кажется маловато будет. В Питер можно и летом заехать на обратном пути из Нарвы.
Есть маньяки вдаль составить компанию? Или предложите свои версии. Крым лучше до сентября приберечь, имхо
Неактивен
Заманчиво но скорее всего я пас по многим соображениям.
Неактивен
Есть желание сгонять по-быстрому в Турцию так: Воронеж-Анапа-паром-Турция.
Чтобы дней за 5-6 уложиться на майских.
Неактивен
Изучал паромную тему, возможен попандос на праздники с билетами. Тем более туда и обратно сложно подгадать. Он и так-то ходит как вздумается. Бронь имхо из области фантастики, придет толстый дядя и бронь заграбастает. Или сильная переплата грозит. Надежней бы через Казбеги-Тбилиси, но ночной перегон по горам стремно. А если обратно Анкара-Стамбул-Болг-Рум, то потеря времени и бабла (+доп гимор с визами) на границах.
А ехать на чем? ХЖР присмотрел?
Неактивен
Во сколько дней все выльется?
Вообще идея очень интересная.
Отредактированно Mi4igan (27.12.2005 15:07:23)
Неактивен
ребзики, ну можт сначала в питер? а? решили ж уже... хотя бы на какие-нить из майских... вроде как слет очередной...
Отредактированно дочь (27.12.2005 15:13:21)
Неактивен
А на стамбульщине тоже не плохой слет получился бы. (СВ-кебабно-шаурмический) Хотя очевидно и не чисто сибиванский уже (если конечно Петр не надумает еще раз сb-1 прикупить)))
По дням от недели до двух хорошо бы, как начальство рассудит.
Неактивен
Хотелось бы просто прокатиться в Анапу, если паром есть -- то в Турцию. Если нет -- то в Крым. Или в Абхазию. Не ставить перед собой и другими обязательств.
Очень понравилось мне в том году -- куда хочется -- туда и поехал!
Неактивен
дочь написал:
ребзики, ну можт сначала в питер? а? решили ж уже... хотя бы на какие-нить из майских... вроде как слет очередной...
Против Питера у меня два возражения
-холодно
-плохая дорога.
Неактивен
а я думала решили уже,я вся в предвкушении....
Неактивен
Жаль, но заграница для меня закрыта ;( ...ещё на 2 годика, наверное. Так что за кордон, я пас.
Неактивен
peter36rus написал:
дочь написал:
Против Питера у меня два возражения
-холодно
-плохая дорога.
дорога питерская как до Воронежа - разная, есть супер гутт, есть мега ацтой. А с холодом как повезет, везде может шарахнуть, и на туретчине легко на снег нарваться в мае. Горы. А из Анапы куда идет пароход: трабзон или стамбул? я только про сочи -трабзон в курсе.
Неактивен
в мае очень неплохо съездить в дельту Волги.
плюсы:
- уже достаточно тепло
- комаров еще нет
- рыба уже есть
- жары еще нет
- наглых черных с гнутыми носами нет ( в отличие от кавказа )
- народу немного. после москвы - очень актуально. по крайней мере - мне.
- есть что посмотреть (заповедники, город. саму дельту)
- есть где побренчать на гитаре у костра и пообщаться
- есть опробованное хорошее место
минусы
- отсутствие серпантина.
ну и черт с ним, с серпантином. зато можно душой отдохнуть, после долгой зимы. в большом сочи так не получается.
Неактивен
Кстати, есть предложение сделать слет сибиховодов в Волгограде. В мае там уже настоящее лето. Много красивых девушек, длинные ровные проспекты и очень мало машин. Да, еще байкерское движение там очень хорошо развито. Много серьезных людей ездят на мотоциклах.
Ну, а самые маньяки могут прокатиться дальше в Астрахань.
Неактивен
Хочу куда-нить поехать
Я за обеими ручками, сцепления и тормоза, и рыбалку люблю, гитару и костер...Но сначала надо права получить
Да, и еще раньше надо собрать свой мотоцикл
Отредактированно NONAME (28.12.2005 01:02:43)
Неактивен
Плинннн ... АААААААА..... Везде , куда не залезь душу травят .....
все , завтра спидвей ... немаагу ... хачю катаццца ....
а по делу ... Питер - хорошо , Юг - еще лучше ... Чуйская долина - великолепно ..
самое главное сабрацца вместе, ну хотя-б в одну сторону поехать ...
.. а если недели на 2 .... ет ваще супер , тока вот как с работой ... ???
могут и не отпустить .... нада заранее договариваться ..
Неактивен
ну вас, ребзики, я думала мы в питер....
но я все равно я с вами, все равно куда...
Неактивен
andrew58 написал:
...дальше по южному берегу Анталья-Мармарис отдышаться и домой...
Сложная трасса, зубастая, с крутыми виражами под 90 градусов с высоты птичьего полета и наклоном...В обратную сторону ехать (Мармарис-Анталья) опасно для непрофессионалов, справа обрыв и море...
Но красота неописуемая )
2RHunter Тепло и без комаров хорошо...А рыба там не селитерная?
2дочь ага.. так много об этом говорили(про Питер) и как будто в пустую
Неактивен
Долго и много раз ездил в Крым (поездом), но больше туда не хочу,и Вам не советую...
Неактивен
TILL написал:
Долго и много раз ездил в Крым (поездом), но больше туда не хочу,и Вам не советую...
Когда я там был поездом -- понравилось больше чем на черноморском побережье России. А когда на мотике был -- вообще сказка!!!
Неактивен
NataliA написал:
2дочь ага.. так много об этом говорили(про Питер) и как будто в пустую
Девочки, не надо огорчаться! В Питер можно съездить проветриться летом, когда все будут подыхать от жары. А в мае, когда в Мск еще снег в оврагах лежит, телепортироваться в лето -- это просто нечто.
Неактивен
Ya, ya.
И дней на майские можно выклянчить побольше. А в Питер в любые выходные мотануть без спросу начальства.
Неактивен
peter36rus волгоград это же Город Герой СТАЛИНГРАД вроде
скока км до него ? там стоит памятник здоровенный это хорошая идея!
Неактивен