вообщем на етот хрёбаный шарк не как не придут тёмные стёкла... меня уже заи...ало солнце в левый глаз.. ребята с ротому посоветовали купить новое прозрачное и самому затонировать.... я доблестно извёл рулон плёнки... результат =0
PS делимся опытом..
Неактивен
Помоему на 400ссм тема поднималась. Итог - не стоит даже пробовать, лучше в солнечных очках катай.
Неактивен
купи очки мотоциклетные...
Неактивен
эт где сей девайс найти?
Неактивен
Тоже озадачился этой темой. купил себе шарг RSI, под него нету в наличии стекл. заказал по луису, пока будут идти - пытаюсь подобрать очки. и пока результат - ноль. не лезет ничего. блин, хочу очки, как у морфиуса.
Неактивен
А разве нельзя обратиться в профессиональным тонировщикам? Я не думаю что они возьмут больше 200-300 рублей....
Неактивен
Парни стёкла шлемов греть низя, а тонировка делается, как вы все знаете, с использованием фена с горячим воздухом, так что......
Неактивен
Тонировка делается с феном при гнутом стекле чтобы пленке форму придать. Визир можно немного нагреть.
У визира минимальная сферичность. Так что думаю получится без проблем.
Неактивен
а еще есть баллоны с краской для тонировки стекол и тонировки пластика (разных оттенков).
но это надо уметь, можно неравномерно закрасить.
Неактивен
Не всё это фигня. Если брать то нормальное стекло, только вот в прошлом году катался с тонированным стеклом, причём тонировка самая минимальная, так вот вечером видно очень фигово. проще взять пинлоковское стекло жёлтого цвета и ночтью нормуль и днём.
Неактивен
Хапре колхозить. Во первых, температура, до которой надо греть визор для того, чтоб пленка легла как надо, испортит забрало.
Во вторых, тонировка на визорах делается не пленкой, а напылением, часто не в один слой. Многие стекла изначально сделаны из материала темнее или если стекло двойное слой темный, слой светлый..
Неактивен
А хамелеонов не существует? Очки ж делают.
Неактивен
я для своего suomy видел что-то типа хамелеона. опять название забыл, какоето замудреное.
переливается всеми цветами радуги.
Отредактированно Past0r (30.05.2007 13:29:30)
Неактивен
Я не про это. Есть стекла, которые при солнечном свете (УФ) темнеют, а ночью прозрачные.
Неактивен
O$T Phantom написал:
Не всё это фигня. Если брать то нормальное стекло, только вот в прошлом году катался с тонированным стеклом, причём тонировка самая минимальная, так вот вечером видно очень фигово. проще взять пинлоковское стекло жёлтого цвета и ночтью нормуль и днём.
+10
Неактивен
Стёкла-хамелеоны заводские есть на Ювексы. Позвони в Мр. мото, может сиогут и с Шарком помочь.
Неактивен
Past0r написал:
я для своего suomy видел что-то типа хамелеона. опять название забыл, какоето замудреное.
переливается всеми цветами радуги.
ты наверное имел ввиду зеркальное, хотел себе такое, но оно ещё темнее чем просто тёмное...езжу в прозрасном, просто если попадает в глаза чуть нагибаю голову и свет не бьёт в глаза...
Неактивен
нет, не зеркальное, а что-то типа термального чтоли. А зеркальное это другое.
я себе черное взял, очень доволен.
Неактивен
Хамелеонов на шарки не существует.
Есть просто ирридиевы: зеркало, золото, синиее. красное зеркало, но катать в таких визорах можно только в солнце. Иначе не видно вообще ничего.
Отредактированно TolЯn (30.05.2007 23:45:46)
Неактивен
Stoker написал:
Я не про это. Есть стекла, которые при солнечном свете (УФ) темнеют, а ночью прозрачные.
Вот только одно но, если те дальним лупанут ночью и оно потемнеет........ Таже фигня с очками хамелион.
Неактивен
O$T Phantom написал:
Stoker написал:
Вот только одно но, если те дальним лупанут ночью и оно потемнеет........ Таже фигня с очками хамелион.
Цитирую слова обладателя таких очков:
***начало цитаты***
от фар точно нет, это не ультрафиолет.
На солнце темнеют в течении минуты, даже быстрее. Начинают сразу, потом только темнее и темнее становятся
*** конец цитаты***
Я вот думаю, может сделать такие очки без диоптрий и все. С другой стороны держать стекло около глаз тоже не хочется.
Неактивен
2 Стокер. Сам хожу и рулю в так называемых очках "хамелеонах". Круглогодично. И на машине и на мото. Вообще-то правильное название очки с фотохроматическим эффектом. Можно заказать в любой оптике и "нулёвки" и с диоптриями. Главное правильно подобрать оправу, чтоб в шлем влезала. Самые удобные очки со спортивными дужками. Они похожи на пружинки. очень тонкие и к уху цепляются плотно.
От дальнего света не темнеют сказки это всё. При аварии проблем не было (если ты в интергале). Они плотно сидят, не выскочат. Всё сила привычки.
Неактивен