В общем, как говорится, нет таких байкеров, кто не падал
Выехал сегодня на работу с утра после дождика, неспешно отъехал от дома(Чертаново).
Проезжаю улицы: Азовская, Болотниковская, Одесская. Поворачиваю с последней на Нахимовский проспект в сторону Севастопольского пр-та. После поворота потихоньку набираю скорость, впереди вижу светофор загорается желтый-красный(моя скорость примерно 70). Выжимаю сцепление и аккуратно начинаю притормаживать передним тормозом(до светофора метров 200). Моц замедляется и……….
Неожиданно зад резко вправо дергает с большой амплитудой и я вместе с моцом падаю на левую сторону. Я скольжу, моц скользит. Я скольжу на левом боке ногами вперед. Он скользил практически вперед колесами, потом медленно поворачивается по часовой стрелке и уже скользит сидушкой вперед . Задним пластиком задевает колесо стоящей машины на светофоре, пластик разлетается на 2 части . Моц скользит дальше. Я вижу что тоже сейчас долбанусь об эту же машину, изменяю свою траекторию и проезжаю на пузе правее машины (благо в детстве много катался на санках с горок и научился поворачивать ) Моё скольжение закончилось напротив переднего колеса стоящей машины, моц в метрах 10-15 впереди. Вскакиваю и бегу выключать зажигание. Выключил, поднял моц. Немного откатил на обочину. Бегу собирать пластик, притормаживая едущие машины.
Собрал пластик. Подхожу к моцу и осматриваю повреждения. Кроме потертых поворотников…
1. Погнул лапку переключение передач. Фигня… Выправлю
2. Потер ручку сцепления немного + потер грузик и его оторвало
3. Потер и треснул ветровик + немного фару
4. Левую крышку двигателя потер и небольшая трещина. Водительскую и пассажирскую подножку немного потер
5. Задний пластик сорвало с крепежей и он развалился на 3 части (левый, правый и зад) точно по сварным швам.
6. Долго не мог понять что у меня с хвостом и где собственно мой номер. Оказывается номер вместе с брызговиком и стопарем, поворотниками , завернуло колесом под подкрылок. Пластик порвало в местах крепления к раме. Я его вытащил обратно
7. Потер шлем, наколенники, перчи и немного куртку
Самое главное не понял, как это все произошло. Ехал прямо(по чистому, но мокрому асфальту, не по разметке), тормозил передним тормозом мягко. ПОЧЕМУ ТАК ЗАВЕРНУЛО НОМЕР И ПОДКРЫЛОК????
В общем нужно будет сделать следуещее.
1. Ветровик склеить.
2. Посмотреть приборку. Она целая, но похоже одно крепление с лево, отломлено(фигня в общем)
3. Лапку выправить.
4. Поставить новый грузик и понять, как его закрепить. У кого есть?
5. Заварить левую крышку двигателя. Потерта и небольшая трещина. Масло не капает, но поверхность масляная. Кто-то тут аргоном владеет?
6. Склеить задний пластик и подкрылок.
Домой добрался на моце. Завелся не сразу, но завелся
Большое спасибо Тилу и Морталу, за моральную поддержку!
ЗЫ. Терзают смутные сомнения меня, что какой ни будь водятел, мне помог разложиться .
Неактивен
Мне кажется кто то близко подъехал и помог тебе.... может колесо блокирнулось номером и подкрылком?.....после касания мягкого сзади тебя машиной?.... не помнишь что в зеркалах творилось?
Мда.... покупаю срочно перчатки нормальные, а не летние коротенькие....
А вообще поздравляю с таким завершением....
Неактивен
Резину, я смотрю, ты уже поменял. Дождь уже прошел, смыл пленку с асфальта.
Скорее всего кто-то "помог".
Главное - сам не пострадал!
Неактивен
я так понял, что ты катился с выжатым сцеплением.
Я слышал, что - без "тяги двигателя" моц становится очень неустойчивым. может поэтому у тебя жопу снесло ?
Неактивен
так жопу не снесет... даже при блокировке заднего колеса не упадешь сразу.... судя по всему действительно чуть подтолкнули... и при этом походу номер загнули...
Неактивен
Сочувствую. Экип вещь полезная
ИХМО Догнали в номер. Легонько так боднули. Он и заблокировал заднее колесо.
Что то с высоким бампером было типа газели или джипа. Ну как вариант крепление с номером играло сильно и само задело за колесо, хотя там подкрылок если он не обрезан конечно.
Кто-то тут аргоном владеет? - Андрей Рубцов.
Неактивен
пнули 100% от простого падения так подкрылок не загнётся.
Неактивен
если это так, то водятел полный му%%дак. Ремонтируйся, хорошо хоть без травм.
Неактивен
AND1 написал:
если это так, то водятел полный му%%дак. Ремонтируйся, хорошо хоть без травм.
Му..ак то что не остановился, не по человечески это. На дороге всякое бывает, а мотоциклисты в 90% случаев при столкновении падают
Отредактированно DimaM (27.06.2007 16:55:42)
Неактивен
За пару секунд до падения смотрел в левое зеркало, левее меня(в соседнем ряду) в метрах 10 ехала иномарка темная (Что то типа Тайота Камри). За мной никого. Правда за эти несколько сикунд все что угодно могло произойти.
Вот и у меня только один вывод, что пнули лягонько в номер(брызговик не обрезан, номер хорошо закреплен и не мог сам согнуться попасть в колесо), ибо все произошло мгновенно. И точно это не бональный занос заблокированного заднего колеса.
ЗЫ. Ни один автомобилист не остановилс. Я сам их тормозил рукой, чтоб пластик собрать с дороги.
Проезжал один мотоциклист, тоже не остановился, хотя стоял секунд 15 на этом светофоре и смотрел на меня. Зеленый загорелся он поехал дальше.
Неактивен
DimaM написал:
Му..ак то что не остановился, не по человечески это.
Эт я и имел ввиду, не дописал) Конечно бывает всякое - согласен. Вот например когда я поцеловался с семёрой, то водятел вместо того, чтобы оказать мне помощь или хотя бы позвонить в скорую - бегал около своего ржавого корыта и матерился. Даже не подошёл. А если б я там откинулся Виноват я, но блин, надо же быть немного человеком. Видимо в данном случае водятел был из той же оперы.
Неактивен
Soundmaster написал:
Проезжал один мотоциклист, тоже не остановился, хотя стоял секунд 15 на этом светофоре и смотрел на меня. Зеленый загорелся он поехал дальше.
Пипец
Неактивен
Народ, давайте не будем такими........ Всегда поинтересуюсь, нужна ли помощь...
Неактивен
Larry, а на этом форуме и нет таких людей.... Любой поможет....
Неактивен
Блин, да у нас чего случись люди на улице будут на мобильники кровищу снимать, а не помогать и скорую вызывать. Деградация общества.
За исключением нашего форума конечно
Чуть юмора. Еду утром по Варшавке. Около остановки стоит что-то чоперное и человек на баке лежит, голову на руль опустил. Остановился рядом, порычал реакции ноль. Подергал за рукав, потолкал. О! Очнулся В умат мутный байкерррр с лицом что пипец как накануне отдохнуть надо было. Ничего он мне не сказал, поприветствовал типа все Ок у него и дальше отрубился.
Отредактированно DimaM (27.06.2007 17:46:27)
Неактивен
Imperza написал:
Larry, а на этом форуме и нет таких людей.... Любой поможет....
Я вот спецом вожу канистру в багажнике машины, вдруг попадётся байкер без бенза Как - то ехал, гляжу чопперист стоит на обочине. Я довольный сразу к нему, ну вот, думаю, наконец - то жертва Подбежал, что да как, оказалось сел аккум. Он уже вызвал помощь...
Отредактированно AND1 (27.06.2007 18:16:54)
Неактивен
Ну вот, блин, Константин..... подкрылок мог легко и о колесо машины загнуться, крепление грузика я тебе отдам.
Неактивен
baston1981 написал:
Ну вот, блин, Константин..... подкрылок мог легко и о колесо машины загнуться, крепление грузика я тебе отдам.
Женька спасибо тебе огромное! Сочтемся Помню правда, что ты пива не пьешь, так что я в догадках
А подкрылок.... все может быть, сейчас уже не установить, но сам фак моего падения для меня Большая загадка
Неактивен
Грузики у тебя стандартные, заедь в Байкленд на Войковской, там были карбоновые типа, красивые за 300р., ну и дуги надо ставить было А насчет, что задницу разнесло, да, странно. Когда фура скользит, то там просто потертость на боку.
Неактивен
во блин...бывает же...
Неактивен
Странное падение Если бы на что-то скользкое наехал, ушло бы переднее колесо, палюбому ...
Номер могло завернуть при ударе о колесо стоящей машины...
Точно задний тормоз не юзал? На мокром покрытие заднее колесо на раз-два срывает...
Вообщем, обидно
Давай поправляйся, морально... ну и мотику привет...
ПС: есть грузики, аля карбон, луисовские новые... дабы поднять тебе настроение, могу подарить
Неактивен
С почином.
Аккуратней
Неактивен
главное что сам жив здоров, а мот починишь
Неактивен
Да, кстати тему перенес туда, где ее ожидал увидеть поначалу
з.ы. Ой, а может мне с тебя помородерствовать..
Отредактированно TILL (27.06.2007 23:23:21)
Неактивен
А двиглом аццки не тормозил? )
Неактивен