Он умер в местах "заклепок".Т. Е. картина такая: та часть за которую цепляются колодки гуляет во всех направлениях по отношению к части прикручивающейся к колесу. Заклепки можно переклепать? На разборах за б/у диск хотят 4500!!!!!! За новый 217 евро!!!!Вот такое вот попадалово!
Неактивен
Ах вот еще, есть ли покат гнутых дисков? а то мне предлогают.
Неактивен
все нормально так и должно быть..
Неактивен
Гнутые диски могут подправить фрезой на станке. Но идеально не сделают. переклепать не получится, ИМХО не найдёшь заклёпок нужных.
Как и на сколько гуляет? Кстати, по моему у СВ1 не плавающие скобы. Он (диск) вообще гулять не должен.
Неактивен
А мне кто-то про плавающие втирал
Неактивен
фигня какаято... нет там ничего плавающего... все жестко должно быть и без люфтов
На любой сибихе посмотри...
Неактивен
Хм... странно... у меня гуляет.... и еще на другой сибихе видел гуляет...
Неактивен
Джентльмены! Гуляет ДИСК или СУППОРТ?
Неактивен
Raiden написал:
Джентльмены! Гуляет ДИСК или СУППОРТ?
и диск.. и суппорт)
Честно не помню гуляет ли еще Суппорт... сеня гляну)
Отредактированно TILL (16.09.2005 16:57:35)
Неактивен
Привет Тор! У меня пер.диск тоже болтался слегка, но не так как у тебя. Сегодня я взяла молоточек и так аккуратненько подклепала дисочек. Диск болтаться и люфтить перестал. Не знаю насколько его хватить.
Неактивен
диск ваще недолжен иметь никакого люфта вы че
Неактивен
Плавающие скобы появились гораздо позже, чем закончили выпускать СВху. Диск должен сидеть мёртко. А суппорт немного люфтит, т.к. сидит на резиновых уплотнениях.
Неактивен
Суппорт плавающий, на двух направляющих пальцах.
Отредактированно SkillPooh (20.09.2005 04:35:24)
Неактивен
SkillPooh написал:
Суппорт плавающий, на двух направляющих пальцах.
Совершенно верно.
Неактивен
не хотелось затевать новую тему, потому пишу здесь... навестил недавно моциль и понял, что пора менят тормозные диски оба двое. товарищи, где лучшее их купить?
Неактивен
а как ты это понял? Замерив их толщину? Если так, то да, менять. Если "на глаз", то измерь глаз штангельциркулем для начала.
Неактивен
задний просто неравномерно изъеден да еще и глубокими бороздами. передний будет лучшее, но также в бороздах. Штангена под рукой не оказалось. смотрел девствительно на глаз по толщине диска в окнах перфорации на месте самых глубоких борозд. там явно было меньше минимума (для зада 4мм для переда 5мм, если не ошибаюсь). на глаз жалоб не поступало , но есче раз поситю моциль и промерю точнее.
Неактивен
вот промерь, а там уже приговор огласим
Неактивен
Штангеном мерить неудобно. широкие губы у него.
Неактивен
странно... мож я не теми губами меряю? Или ты не о тех губах не того девайса думаешь... Но они ващет не штангельциркуль называются, губы того девайса
Неактивен
О блин Димыч жжет! Ну широкие они... а диск неравномерно бывает стесан. мерить надо там где тонко. не помню как назвается нужная хрень. скоба такая с цилиндриком на болте. болт крутишь - цилиндр выезжает.
Неактивен
Микрометр?
Неактивен
нет. у микрометра один хрен тостый торец. Он имеет в виду "индикаторную головку". Но и штангель тоже проканает.
Неактивен
Чу! Гормонь граеть!
Неактивен