исчо адин падонак!
Неактивен
Димыч написал:
короче, в бюджет 300р самопальное изготовление дисков не влазиет НИКАК. Нужен материал - два куска листовой нержи толщиной около 6,5-7мм с учётом последующей шлифовки.
Режем, сверлим перфорацию, шлифуем, удаляем из перфорации заусенцы оставшиеся после шлифовки, срезаем старые клёпки со звёздочки и на НОВЫЕ клёпки сажаем изготовленные диски.
Кто верит в то что можно за 100р найти кусок нержи 325мм*325*7мм, за 100р его разделать на лазере, за 100р вышлифовать и за 0р сделать новые клёпки?
Уже даже просто с этой точки зрения этот ПРОЖЕКТ.
ну всякие тюнинговые тормозные диски ща продаются не круглые, а звездообразной формы. режем ножовкой такую форму, потом сверлим дырок, не обязательно так красиво как на оригинале. главное, чтобы дырки под заклепки совпали и заклепки не отвалились. потому берем крупный шлифовальный камень и на нем елозим диском пару суток. клепаем -- и нормально!
По идее, должно работать. А касаемо качества нержавейки -- человек, который ей торгует оптом всяким космическим производствам говорит, что нужно брать нашу ГОСТовскую, а не фирменную. Ибо из-за бугра нормальной нержи не везут.
Было бы время и лишние деньги -- я бы поэкспериментировал. А так мне проще заработать эти деньги привычным способом и купить новый оригинал.
Неактивен
один хрен в 300р не впишется - ножовочных полотен наломаешь на много большую сумму
Неактивен
Ну хватит уже!!!
Неактивен
Неактивен
На СВ1 и так один тормозной диск, лучше бы поставить пару дисков от СФ с минимальными переделками, чем ставить эксперименты с единственным диском. В одной колонне с таким самоделом я не поехал бы.
Неактивен
Человечик знакомый сделал себе на Сибир1000 диски тормозные !!!Виточили ему их на ооо АвтоВаз))) ездит и не кашляет))))стоили зв три диска 1000руб))
Отредактированно JUNIORS (22.02.2006 19:21:00)
Неактивен
JUNIORS написал:
Человечик знакомый сделал себе на Сибир1000 диски тормозные !!!Виточили ему их на ооо АвтоВаз))) ездит и не кашляет))))стоили зв три диска 1000руб))
Прикольно ...
как результат ??
а координаты есть ???
Неактивен
В стремлении экспериментировать и экономить (разумно) нет ничего плохого. Просто к делу нужно подойти серьёзно, на что я искренне надеюсь )
Неактивен
http://forum.motocenter.ru/showthread.php?t=7838
сейчас готовлю диск задний на В-МАКС
Неактивен
Мичиган, красиво. Как померили твердость у оригинальных дисков?
Неактивен
шариком продавливается матереал на спец станке и при помощи таблици переводится в нужную тебе размерность
Неактивен
т.е. спец. оборудование нужно. Так сказать, в лабораторных условиях. Ясно.
Неактивен
35 единиц... вилка 30-40
Неактивен
мичиган это ты диск делал сам давно ещё>? я тебе в асю долбил про него спросить хотел
вилка это что такое? расскажи по подробнее и как ты заклепывал
Неактивен
ну вилка 35+-5 ...получается в пределах 30-40 единиц твёрдость будет считаться в норме.
Аська сейчас работает..пиши. 253982188
диски на заклёпках...то есть составные я не делал...но в принципе это возможно.
Неактивен
завтра спрошу на ооо "автореал" можно ли мою диски скопировать ...
а то сначала смешно было до жути, теперь интересно проветить
Неактивен
это не тот реал каторый тазы барыжит?
Неактивен
Ой, как много тут самоубийц!..
mex, салатики на твоих похоронах поедим!.. ))
Отредактированно Maksa (01.12.2006 17:27:25)
Неактивен
Не парни с такими вещами как тормоза шутить нильзя (правда если жизнь дорога)
Неактивен
Можно из стали 40 сделать, только не калить.
Одна с ним проблема, - покрывается тонким слоем ржавчины, был у меня такой.
Если выше 40-ки - будет плохо тормозить; ниже - сотрется быстро.
Неактивен
а из нержы не судьба ? Maksa херовые шуточки
Неактивен
Кстати, кроме шуток - таганрогские шпунтики пилили Сову - водянка, задний аморт с рычагом, и куча всяких приблуд. В том числе - СТУПИЦА С ДИСКОМ на переднее колесо как единая деталь! Сплав вроде назывался ВТ9. Ребята говорили, что его ваще хер сносишь.
Неактивен
бт это кажись титан но могу ошибаться хер сносишь за то колодок вагон перевидёшь
Неактивен
Прочитала. Много смеялась. Хотела послать картинку в тему, но не нашла ссылку. А вообще конечно, здорово живем, да %)
Неактивен