А я залил автомобильное Esso 10W40, полусинтетика, этот сезон у мене первый вообще, в салоне где мот брал сказали что любая полусинтетика нормальная сгодится. Пока катаюсь, вроде ниче, только с пассажиром вроде сцепление буксует слегка...
Неактивен
Ну коль сезоне первый да и вообще что сказали..
То могу сказать, что бензин подойдет и 80. Вместо антифриза Тосол.Торморзуху тож мона залить любую главное тормозуху... и т.д.
Продолжить список вредных советов?
Отредактированно TILL (13.05.2006 23:36:06)
Неактивен
я остановился на варианте кастрол актэво. нормальная цена и сердито. имхо отличное масло. а автомасло лить изврат - не те деньги в любом случае что бы экономить
Отредактированно Palmon (13.05.2006 23:59:33)
Неактивен
Pania написал:
Goofy написал:
На моё масло назвали цену 550рублей за двухлитровую банку.
А чё Мотюл 2 литра бывает???
Мотюл 2 литра бывает.
Неактивен
вопрос чайника а сколько в суперфуре масла в движке? сколько надо на замену?
и где сливная пробка?
Неактивен
Iohan написал:
А я залил автомобильное Esso 10W40, полусинтетика, этот сезон у мене первый вообще, в салоне где мот брал сказали что любая полусинтетика нормальная сгодится. Пока катаюсь, вроде ниче, только с пассажиром вроде сцепление буксует слегка...
Е мое, сколько ж можно повторять одно и то же! Нельзя в мото автомасла лить. Скоро оно у тебя будет проскальзывать юез пассажира, а еще чуть попозже домой поедешь на эвакуаторе и две недели будешь ждать комплект дисков за сто евро. Но ведь сэкономил аж 200 ре на амотомасле.
Неактивен
LittleTOXA написал:
вопрос чайника а сколько в суперфуре масла в движке? сколько надо на замену?
и где сливная пробка?
Мне в CB-1 хватает 2.300гр, так что купленных трёх литров должно хватить, фуроводы отпишут точнее.
Сливная пробка в нижней точке, как и везде.
Неактивен
надо тоже сменить.. хоть и в мистермоте меняли тыщи 2 назад... а вдруг там херня какая-нить..
Неактивен
LittleTOXA, точный объем надо по мануалу посмотреть (он здесь на сайте есть, поищи на главной страничке). Открутишь сливной болт снизу, заливную пробку на двигле, масляной фильтр отверткой насвкозь пробьешь, скрутиши. Моц пошатай. Закрути сливной болт. Я забыл это сделать и вылил 1,5 литра на землю В новый фильтр наполовину масла бахни, вкрути и заливай , по уровню смотри. Я те наверное Америку открыл, но вдруг кто не знает...
Неактивен
В Ашане на Можайке действительно есть CASTROL Act evo 4T, в пятницу про запас купил 4 л по 205 рублей. И есть Кастроловский концетрат антифриза 175 р литровая банка.
Автомобильные и мото масла отличаются наличием присадок. В мото маслах как правило отсутствует противоизносные компоненты уменьшающие трение но в большей степени присутствуют противоугарные добавки. Но это относится к синтетике и полусинтетике. Так что если лить просто минералку то никакой разницы нет мото масло или авто. Только нужно ли если специально обученные люди все придумали испытали и изготовили?.
В суперфуру у меня ушло больше 3 но меньше 4 л. Точнее не скажу с соседом поделился остатком в банке.
Неактивен
ого, надо значит дохераденег )
а про замену уж как-нить сделаю опыта немеряно автомобильного
Неактивен
LittleTOXA написал:
ого, надо значит дохераденег )
а про замену уж как-нить сделаю опыта немеряно автомобильного
будь готов, что к масленному фильтру ты хрен подлезешь, в отличии о автомобильного
Неактивен
Ну так это смотря на каком автомобиле. Есть моторы плотные где и не залезешь. А на суперфуре все нормально только вот откручивать пришлось приспособу городить чтобы фильтр снять.
Неактивен
DimaM написал:
Ну так это смотря на каком автомобиле. Есть моторы плотные где и не залезешь. А на суперфуре все нормально только вот откручивать пришлось приспособу городить чтобы фильтр снять.
А я уже давно купил в магазине ЗР съемник масляного фильтра - что-то вроде регулируемых здоровенных клещей - и проблем не знаю. Снимается / одевается за несколько секунд.
По документации в сибиху влезает ровно 3 литра и 100 грамм масла. Это, вероятно, без учета объема фильтра, потому как у меня выходит даже чуть побольше. Слил сегодня Ликви Моли и залил кастрол ActEvo.
Блин, где же вы там в ашане его находите, да ещё и по 205 рублей?? Сколько раз был - в упор не видел.. Купил в итоге на Дербеневской по 226 р. литр.( Да и то взял последние 4 штуки.
Кстати, был очень удивлен тем, что кастроловское масло красного цвета.. Никогда такое не видел. Интересно, это что, чтоб легче подтеки было отличить?
Неактивен
Кста, про съемник для маслофильтра: снять можно хоть монтажным ключом, а нпдеть обратно и руками (я не богатырь!). так что спецсъемник - ората денег и чтоб сервисам можно было понтонуться.
Неактивен
я фильтр снимал отверткой и молотком - наподобие как гайки скручивают ударяя по отвертке в бок. закрутил - кусок мелкой шкурки в руки что б не проскальзывало и до упора.
а скока масла лить - у меня на крышке сцепления объемы даны.
Неактивен
Красный цвет,зелёный цвет и т.д. - зависит от вида присадок.
Неактивен
в том-же Ашане съёмник для маслофильтра стоит рублей 60.
Неактивен
Ашан - рай для мотоциклиста ! надо как-нить туда доехать, благо живу рядом
Неактивен
а я вместо съемника снял разводным ключем...но за 60 руб надо купить конечно нормальный съемник
Неактивен
а я ваще их пробиваю отвёрткой - куда удобнее, чем со съёмниками мумкаться. Хотя и съёмник тоже есть
Неактивен
Димыч написал:
а я ваще их пробиваю отвёрткой - куда удобнее, чем со съёмниками мумкаться. Хотя и съёмник тоже есть
Так вот и я про то же...
Затянул руками, чуть погонял и подтянуть надо еще разок...
Неактивен
Димыч написал:
Я тоже так делал всё время. Но не гигиенично))
Неактивен
Короче, никто не ставил цель экономить, спросил у механиков, где мот брал - сказали любую хорошую полусинтетику...Но если так дело пошло, то побежал Кастролом+фильтр, а вообще у кого-нить был отрицат/положит опыт автомасла?
Неактивен
Iohan написал:
Короче, никто не ставил цель экономить, спросил у механиков, где мот брал - сказали любую хорошую полусинтетику...Но если так дело пошло, то побежал Кастролом+фильтр, а вообще у кого-нить был отрицат/положит опыт автомасла?
Ну разумеется есть. http://www.cb-1.ru/forum/viewtopic.php?id=1185
Я потому и сменил счас дерьмовый Ликви Моли на Кастрол, что есть подозрение, что вся эта ерунда с плохим включением передач именно из-за масла.
Точно, конечно, не знаю, но об этом же мне рассказывали ещё несколько человек. У всех начинались проблемы с коробкой именно после заливки Ликви Моли.
Неактивен