собственно вчера порвался трос спидометра. можно ли его починить?
Неактивен
починить можно все, тока смысл, когда тросы на спидометр отличаются универсальностью и различаются длинной=)
Неактивен
что бы никуда за ним не ехать! раз раз и починил) а может от машины какой подойдет? от семерки или копейки? никто не в курсе?
Неактивен
ну если в Москве живешь тебе в сокольники, берешь кусок троса, и едешь, берешь нужной толщины и длинны, дешево и сердито, от машины, хз, если нужной толщины найдешь, почему бы и не, да и вообще накой он тебе меньше знаешь спокойней едешь=)))
Неактивен
Зачем в сокольники? В автозапчастях покупаешь за сто рублей трос от восьмерки, обрезаешь по длине и на один конец напаиваешь наконечник со шлицом.
Неактивен
DerSchlang написал:
Зачем в сокольники? В автозапчастях покупаешь за сто рублей трос от восьмерки, обрезаешь по длине и на один конец напаиваешь наконечник со шлицом.
Затем чтобы купить сразу трос нужной длинны и ничего ненапаивать, хотя если есть желание...
Неактивен
вставь в старый кожух тросик от скутера все счастье 300 р, переделок 0
Неактивен
Во ты наивный!!!!
У хондовского троса спидометра нижний наконечник - это шлиц. На всех машинах и совкоциклах на обоих концах - квадрат 2.7мм. Так что без паяльника дело не обойдется. Если только не повезет подобрать от какого-нить скутера, но цена....
Неактивен
на соколях норм подбираются тросы под япономопедки так что...
Неактивен
на фуре не шлиц.
Неактивен
блин единственная не оригинальная деталь которую я купил на свою хондочку, был тросик спидометра, все из за денег, а точнее их отсуцтвия.
Сказали подходит от мопедов хонда такт и лид. я купил себе. реально подходит. НО там есть 2 варианта, один длинее нашего, другой короче. Я сначала взял который длинее, в итоге пришлось его проложить с загибами и он перетерся за неделю, в след раз взял короткий. Сцука, не хватает буквально пол сантиметра. проложил и так через карбы, по самому короткому пити и результат постоянно отваливаеться спидак...
мля нах такая экономия 300 + 300 = геморой, родной стоит порядка 1000... задумался
Неактивен
Купил сегодня за 300 на сибиван, не знаю от чего (китайский трос), но по длине один в один, пролёг без проблем.
Отредактированно antonovna (28.08.2009 14:44:36)
Неактивен
народ, вы хоть пишите от чего к чему подошел и какие требовались переделки.... у сибихи и фуры разные тросики
Неактивен
Пишу У меня трос перетерся в районе вилки, я купил от кутера китайского за 150 р, он длинее родного на пол/сантиметр, снял с него шлиц нижний, обрезал по длинне родного, надел шлиц наместо, обжал и поставил. Кстати помоему жила родного троса в екзисте рублей 300-350....
Неактивен
agent-anb7 написал:
на фуре не шлиц.
На фуре снизу тоже шлиц, а вот конец оболочки свой.
Неактивен
вопрос по спидометру: Погрешность на 20 км в плюс действительнсти! Возможно ли это исправить? И как?
Неактивен
переписать цифирки на спидометре каждую на 20 км меньше?
Неактивен
таже хрень,видимо из-за китайской приборки.Хотя обороты по тахометру соответствуют скорости по спидометру.Пробег соответствует действительности,что удивительно.
Неактивен
Погрешность на 20км/ч ВСЕГДА? Разбери спидак и стрелку передвинь.
Неактивен
тут погляди http://cb-1.ru/forum/viewtopic.php?id=11021
Неактивен
DerSchlang написал:
Погрешность на 20км/ч ВСЕГДА? Разбери спидак и стрелку передвинь.
)))))))))))))))))))
Неактивен
А что смешного? Если при реальной скорости в 50кмч спидак показывает 70, а на скорости 100кмч спидак показывает 120 - то нарушено положение стрелки.
Неактивен