Последние 3000 через каждые 400 км она исправно не равномерно растягивается. А после поездки вместе с Эндрю 24 в Рыбинск угродающе хрустит!!!!!!И это при том, что ей всего 7000 км от роду. кто нибудь знает другие марки и что нибудь о них?Выезжать вообще страшно! вдруг порвется, еще ногу оторвет, а без ноги хреново:)
Неактивен
Друзья пишите свои мнения или поделитесь опытом.А то боюсль и сизон не закрою.
Неактивен
НУ я вряд ли че умное напишу... я цепь пока не менял.. ежу с той что с Япон пришла..
Неактивен
А я по совету Димыча отправился в Авеню-Авто. Там заказал цепь DID Х-ринговую 104 звена и обе звезды JT. Всё обошлось в 4100 р. и полторы недели ожидания. Пока всем доволен. А про Ирисы изначально слышал много негатива, поэтому их сразу отмёл.
Отредактированно baston1981 (16.09.2005 10:18:49)
Неактивен
Согласен с baston1981 Я сначала ИРИС юзал, не понравилось. Очень тянется, причём неравномерно настолько, что рывки появляются. Спокойно ездить - может и пойдёт ещё, а вот жечь если, то хлам полный. Заказывай ДИД с любыми сальниками, О-, Z-, Х-... Все путёвые. Есть ещё W, но она значительно дороже. Звенья от 104 и более, если звёзды штатные. Можно 108, 110 или 112, лишние отрежешь. Звёзды тоже меняй, заказывай JT.
Неактивен
Смаж хорошенько. Нормальной смазкой. И оцени состояние. Может поздно мазать. Да, кстати, кто моет мотик КЕРХЕРОМ, готовтесь к этому скрипу. Струя воды выбивает смазку из-под сальников цепи, и ей скоро настаёт этот.... как его.... точно, конец.
Неактивен
Ирис тоже хрустел дико. Езди теперь аккуратно, обильно мажь.
Поставил ДИД О-ринг. Вот скоро первый раз буду подтягивать. Прошел около 500-600 км.
Неактивен
у меня тож на холодную пар раз тресканет но её давно менять уж надо)) а что такое икс ринг и о ринг а?в чем разица
Неактивен
baston1981 написал:
А я по совету Димыча отправился в Авеню-Авто. Там заказал цепь DID Х-ринговую 104 звена и обе звезды JT. Всё обошлось в 4100 р. и полторы недели ожидания. Пока всем доволен. А про Ирисы изначально слышал много негатива, поэтому их сразу отмёл.
Во-во с цепию у меня тож беда была она даже проскакивала на задней звезде.
Я в общем не послушал ничьих советов поехал во владик, нашел фирму которая возит бу цепи нащел в одной из коробок с цепями подходящую на 110 и купил за 1500.
Причем! (ща состояние опишу) Цепка почти новая Х ринговая DID. Почему говорю почти новая? Да потому что она даже гнулась туго настолько плотные колечки у нее. Крапаль ржавчины с верху это я не считаю дефектом. Так что вот так что!
ХИ... Когда ее пилил два полотна затупил
А то что ДИД это однозначна!!!
Да кстати! Сейчас никакого хруста, даже намеков. На задней звезде до того плотно сидит, прелесть!
Отредактированно Troyan (17.09.2005 10:00:01)
Неактивен
Гнется плохо -- это не есть хорошо
Новый ДИД О-ринг гнулся хорошо, но без люфтов.
Неактивен
peter36rus написал:
Гнется плохо -- это не есть хорошо
Новый ДИД О-ринг гнулся хорошо, но без люфтов.
Ну блин читать то внимательнее надо!!!
Я же про Х ринговую говорю а у нее как известно больше сопротивление.
Даже где то диаграммы проскакивали!
Неактивен
Х, О, W, Z - это форма уплотнительных колечек.
Хрустит из за неравномерного износа. Или звёзды стоят несоосно, т.е. заднее колесо криво, грубо говоря.
После установки новой цепи и прохода на ней 400-600 км, зависит от цепи и нагрузок, зазоры входят в норму, цепь "садится" в зазоры, и её необходимо подтянуть. Один раз. После этого при регулярной чистке и смазке она будет ходить без подтяга довольно долго.
Неактивен
Ставил себе X-Ring...овую DID- прелесть! Проехал около тысячи, а подтягивать нечего!
Да, ещё X-Ring дольше ходит.
Неактивен
Troyan написал:
Я же про Х ринговую говорю а у нее как известно больше сопротивление.
Даже где то диаграммы проскакивали!
Учи матчасть. О-ринг ходит меньше всего и имеет самое большое трение в уплотнениях
Неактивен
тоже проехал 7 тыщ на Х-ириске , и вот она захрустела, колечки вообще исправно вылетают, приходиться новые вставлять... смазываю регулярно, колесо соосно, в чём трабл - не пойму...
Неактивен
В том что ИРИС - гавно.
Неактивен
а где ещё можно заказать Хринг и какой фирмы?
а при заказе нужно говорить какие звёды нужны?
всмысле скока зубьев ?
Неактивен
mex написал:
а где ещё можно заказать Хринг и какой фирмы?
а при заказе нужно говорить какие звёды нужны?
всмысле скока зубьев ?
Вот тут у тебя поле для тюнинха ))) Можешь влепить побольше звезду назад и моц переть будет, правда начнет спидометр врать и уменьшится макс. скорость
стандартные звезды
перед - 15
Зад - 40 (У американской модели 41 помоему)
цепь 525/104 (525 - тип цепи, 104 - кол-во звеньев) - это стандартная... при увеличении задней звезды цепь необходимо будет удлинить
http://www.jtsprockets.com/52.0.html?&a … 304&p=
Там можно передаточные числа поглядеть при установке нештатных звезд
http://www.24moto.by.ru/images/faq/sinu … inlink.xls
Тут файлик для расчета изменения в скорости мотоцикла при установке нештатной звезды а также кол-ва звеньев в цепи..
Неактивен
пасибо Mortal а моему другану привезли цепь и звёзды в одной коробочке типа комлект правда от другого моца
где можно заказать дид хринг как я понял самое то
мож где подешевле есть и какие звезды какой фирмы лучше брать?
Неактивен
Mortal написал:
......стандартные звезды
перед - 15
Зад - 40 (У американской модели 41 помоему)
.........при увеличении задней звезды цепь необходимо будет удлинить
У меня родная задняя была 39-зубовая. Поставил 41 зуб. Цепь на 104 звена. Ось колеса стоит на середине регулировки. Думаю, что 104 звена на зуба 42-43 должно хватать по длине.
Неактивен
mex написал:
пасибо Mortal а моему другану привезли цепь и звёзды в одной коробочке типа комлект правда от другого моца
Я заказывал себе в АУ за 75уе.(дид хринг).
А звёзды лучше родные, но шибко дорого(они с успокоителями). Потому бери JT Sprockets.
Где дешевле- у Димыча спроси, он знать должон.
Неактивен
Дешевше всего звёзды в мото.ру
Неактивен
Любопытный mex написал:
Ну Димыч вроде советовал DID X-ring в Авеню-Авто брать... А на много ли будет дороже в Авеню Авто чем по луизу заказывать, я не знаю... думаю что совсем не на много
из производителей могу сказать что хвалят DID, Regina, RK... Iris лучше не брать.
Звезды - JT
Кстати, при увеличении задней звезды, передачи станут короче... (будешь чаще щелкать)
Хотелось бы уточнить, цепь 104 звена действительно налезет если заднюю звезду 43 поставить?
Неактивен
Успокоители - это резиновое кольцо, недостающее до зубъев на звезде ?
Намного дороже оригинал хондовский ?
Неактивен