Как уже многие знают, меня неделю не было...
в тот понед вечером звонит матушка "убитая наглушняг":
- Дима, у нас беда.....
- ?
- С дома сорвало крышу ураганом...
...........
- Мама, не горюй, организуем всё. Оцени приблизит размер ущерба.
- 40-50-55тыр
- (цензура) Ладно мам, я ща пару звонков сделаю и сам тебе наберу.
Короче, настрелял по друзьям-родным 30тыр и умотал во вторник.
додубасил за 7ч. Вышел в 18ч из М-вы, пришёл в 1-00. Воронеж-Росошь 220км прошёл за 1ч40мин!!!!!!!!!!!!!!
Вглядело всё удручающе... Сорвано 3/5 двускатной крыши с дома площадью по периметру около 100кв.м...
Остатки неремонтопригодны - сбита кирпичная кладка, обвязывающая мауэрлат (фундаментный брус крыши), сам мауэрлат сдвинут, ну всё остальное тоже "раком". Кусок крыши с наветренной стороны с бревном (часть мауэрлата) см в 15-20 длинной 4м, стропилами, обрешёткой и шифером, площадью около 20кв.м унесло метров за 25 от дома. Ещё кусок с подветренной стороны около 30-35кв. с тем же варшем отнесло метров на 15 и бросило на газовую трубу и отвд ЛЭП к дому. Слава Богу труба выдержала.
Дальше всё примитивно.
- стройматериалы
- 2 друга-земляка-соседа
- часть работы вместе, потом я уехал по срочным делам тутошним - должны без меня доделать.
- по ходу 3 ливня, когда вымокал ПОЛНОСТЬЮ, закрывая дом плёнкой (на фоне небольшой температуры и ангины)
Надо сказать что у нас не самый страшные разрушения.
неподалёку была пара домов с разрушенными каменными фронтонами крыши, разрушенными стенами и внутренними простенками - крыша, улетая, прихватила с собой потолочные лаги и балки, ввязанные во внутреннние простенки и наружние стены. Слава Богу у нас потолочные перекрытия железобетонные плиты и их сдуть не так просто.
Да, на обратном пути пришлось "атжЭчь" - не глуша мотор разбираться почему генер не выдаёт зарядку. Щётка износилась. Ремнот свёлся к расковыриванию одного из крепёжных отверстий реле-регулятора, совмещённого с щёточным узлой.
А! ещё забыл - на обратном пути словил АЦЦЦКОЕ аквапланирование. в какой-то момент уже прикидывал куда я буду вылетать из лужи, но резина таки смогла удержать пепелац от улёта. адреналина были полные штаны.
Ладно... Переходим к приятному.
По ходу всех приключений пришёл моц.
Вчера перегнал.
Впечатления - БООООЧКА мёда. Тока ссссуки таможенные подсунули чайн ложку дёгтя - обтаможили по полной программе паскуды.
Что я в итоге получил - моц на куче хорошего тюнинга. а именно:
- туринговое ветровое стекло
- армир шланги
- бортовой компьютер TOURATECH IMO-100R300 вместо приборки (криво подключенный, не измеряет тока уровень C2H5OH в моём утреннем "выхлопе" после обмывания, а так - всёшоугодно. Ща цену узнал - плохо стало 330-370 фунтов стерлингов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
- алюминивые колёсные обода D.I.D. (наверно круто)
- зубастые эндурные подножки и рычаги КПП/тормоза (ВЕСЧЬ!!!)
- дуги
- тёплые ручки(с)
- ветровые/защитные щитки рук
- что-то фриц ещё писал про пружины WhitePower в вилке. проверить не могу, а сравнить не с чем, но ведёт он себя на удивление плотно на дороге, без характерной эндурной валкости
- платформу под кофр
- нулячая БТ45 и свежая цепь и задняя звезда
- убитые подши передней ступицы поэтому, наверно, моц так задумчиво тормозит.
Касательно ходовых качеств.
Рулицо оно как лисапет. Честно, мне на ЦБ-1 порой тяжелее было. Тока со 100-120км/ч вкуривает ниразу не лисапетно. V-twin, хоть и чахлый, оно себя даёт знать - мотор который едет с любый оборотов и ТАК, как ты ему навернул, без дрёмы на низах. Мне его ещё и "поджать" обещали бюджетно, будет аще зажигалочка.
ЗЫ. Фоток не будет. Сами увидите при случае.
Воттаг...
Низнаю плакать или радоваццо всей этой куче.
Неактивен
Мои поздравления.Негатив забывается быстро останетса только позитив.Кстати куда привезти пиво?
Неактивен
Пиво? Ну как вариант сегодня в Химки.
Негатив не забудется очень долго - ща на мне долгу 30тыр повисло из-за той беды. Отпуск у меня в этом году накрылся сорванной крышей.
Лана. Бабала с вас слуплю, дорогие мои клиентеги (раздался аццццкий хохот)
Неактивен
Сочуствую Дим, и поздравляю с новым конем
Ни гвоздя ни жезла!
Неактивен
Сегодня не смогу завтра послезавтра
Неактивен
Охренеть.. Но даже в этом случае можно найти положительные моменты. Хорошо что не зимой и маму проведал.
А с коником поздравляЮ.
Это я почему такой злой был - потому что у меня велосипеда не было (с) Печкин.
Неактивен
Поздравляю! Чтобы у тебя крышу не сорвало от кучи таких наворотов
Неактивен
Дим, поздравляю с новым коником
Неактивен
Ну наконец то! Поздравляю!
Неактивен
Крыша это жесть. У себя на даче вдвоем уделались ее шифером перекрывать, а тут считай заново собирать пришлось. Представляю что был за ураган.
А с ТА поздравления ! Большому человеку - большой мотоцикл.
Неактивен
Мдя..чего-то природа разбушевалась, сочувствую...
И поздравляю новым верным другом. Удачного мотосезона!
Неактивен
Подзравляю с конём, сочувствую с крышей но ты же знаешь чего народ требует ? ФОТКИ !!!!!
Неактивен
Прости меня, о просто злобный димыч, дабы не удержался от искушения и посидел на твоем мотоцикле
Фоткаться не стал
Отредактированно NONAME (27.06.2007 21:18:58)
Неактивен
мои поздравления!!! кажется я скоро к Димичу клиентом заделаюсь))
Неактивен
Поздравляю с тест-драйвом.
П
А вообще, все что не делается все к лучшему.
З.Ы. Предупреждение за скрытый мат в теме
Неактивен
с крышей сильно вышло... Поздравляю с моциком.
Неактивен
Димыч! Мои поздравления!
Как сильно разошлись наши предпочтения после того как мы в 2003-м взяли себе по сибихе
Неактивен
мажОры
Неактивен
димк, крыша-то крышей, сами родные хоть не пострадали здоровьем?
и конечно поздравухи от нас с мортылычем!
Неактивен
тааааааГГГ!!!
Список должных мне пиво за прикосновение к моему моцу, всё шириццо...
Чую я что близящаяся обмывка моца не потребует от меня расходов на пиво.
-Кста, народ, есть тема устроить небольшой шашлыкинг по поводу покупки моца... Наверно через выходные... Т.е. 7-8 июля.
Есть вариант с дачей в Ивантеефке... Некоторое кол-во трупов можно будет заштабелевать прям на даче, некоторое кол-во на близрасположенной съёмной моей хате...
А можно и продублировать Калязин...
Какие мысли? Кто в списке?
Неактивен
peter36rus написал:
Как сильно разошлись наши предпочтения после того как мы в 2003-м взяли себе по сибихе
Просто я старее тебя и мудрее. (бе-бе-бе!!! ) Ещё чуть покатаешься и ты тоже поймёшь что самый кайф в плавной расчётливой езде, когда неспеша ты успеваешь везде, и 50-70л.с. ДОСТАТОЧНО, а не в аццком отжЫге на дымящейся резине и раскалённых тормозных дисках.
ЗЫ. Кста, мой рассчёт при покупке моца на то что на ТА не отжечь - нихрена не оправдался . Зажигает оно впааааааалне намана!
Неактивен
TILL написал:
мажОры
подрастёшь, ещё хуже будешь, студент.
Неактивен
дочь написал:
димк, крыша-то крышей, сами родные хоть не пострадали здоровьем?
Обошлось. ж/б плиты потолочного перекрытия - рулят.
Неактивен
Интересное предложение на счет обмыва.... постараемся подстроить планы
Неактивен
DimaM написал:
Крыша это жесть. У себя на даче вдвоем уделались ее шифером перекрывать, а тут считай заново собирать пришлось. Представляю что был за ураган.
крыша теперь ПОЛНОСТЬ новая. Всё, что осталось старое, пришлось разобрать. Но вроде бы вот сегодня-завтра полностью закончат мужики.
заодно мауэрлат ввязали нафиг в кладку стен, заложив снизу под плиты анкера. это уже хрен сдуть.
Неактивен