народ вот решил поменять маслеци и тут возник вопрос, на какое? что посоветуете знатоки? что нить распространёное в могазинах и не полное гавно и мещё фильтр бы и ещё каким бензином лучше кормить 95 или 92 по паспорту какой? и где можно купить тормознае колодки на оба супорта?
Неактивен
Колодки оригинальн Ниссин в Мирном атоме
Если уверен что 95, который зальеш качественный, можешь и его смело лить. Уверенности нет? 92-ой.
масло Мотюль синтетика 10В40 (я лью еще жиже), неплохо есть и полусинтетику. в Японии по слухам вообще минералку льют, но у нас с этим лучше не эксперементировать. Короч бери синтетику и не забивай голову Сказал бы у кого взять да сочтут за рекламу а Рекламодатель денег не платит
фильтр можешь тупо в магазе сказать "на СВ-1" как правило все знают.
Неактивен
10W40 мотюль полусинтетика самый идеальный вариант, не забудь промывку в движок налить
Неактивен
Промывке в моторе мотоцикла делать нечего. На некоторых мотиках использование промывки - прямой риск убить ГБЦ.
Неактивен
адрес мирного атома кто-нить подскажет? а то я не в курсе
Неактивен
пётр, адрес посмотри на их сайте http://www.atom.biker.ru/.
Неактивен
по-моему это никакой не пётр,а........ mex )
Неактивен
нее вы чего я на цбване уже 3 год такие вопросы у меня не могут возникать
ваще я вот за этот сезон тока цепь подтягивал 2 раза и все больше ниче не ломалось потому чта подготовил моц нормально
по темке я лью 15w50 и не понимаю зачем некоторые льют жиже и так же летом ездиете а не зимой
Неактивен
Не бейте, если задам глупый вопрос: а автомобильное масло тойже вязкости можно лить? а-то у меня канистра кастрола Магнатека осталась от старой машины, пока не выкинул. Или мотоциклетное масло отличается, если отличается, то чем? или ссылочку киньте почитать
Заранеее СПАСИБО,
Неактивен
можно. тока купи комплект дисков сцепления про запас.
Неактивен
Димыч, я ж просил рассказать почему - нет или ссылочку дать, где почитать можно. "Я не волшебник, я только учусь" а ты ... ЭХ!
Неактивен
Потому что в автомобильном масле есть антифрикционные присадки для уменьшения трения... Для сцепления в масленой ванне это не подходит
Также в мотоциклетном есть свои присадки (против вспенивания например) ибо обороты под 15 тыщ
Вообще авто-масло по составу сложнее мотоциклетного... но стоит дешевле из за большей массовости
на автомасле диски сцепления не умрут, но начнут пробуксовывать.. прийдется вымачивать в ацетоне... в остальном особо ничего страшного не случится..
Я как то заморачивался этим вопросом... искал в нете... нашел как то даже перца, который ездил на автомасле и писал отчеты каждый день
Неактивен
Mortal написал:
Потому что в автомобильном масле есть антифрикционные присадки для уменьшения трения... Для сцепления в масленой ванне это не подходит
Также в мотоциклетном есть свои присадки (против вспенивания например) ибо обороты под 15 тыщ
Вообще авто-масло по составу сложнее мотоциклетного... но стоит дешевле из за большей массовости
на автомасле диски сцепления не умрут, но начнут пробуксовывать.. прийдется вымачивать в ацетоне... в остальном особо ничего страшного не случится..
Я как то заморачивался этим вопросом... искал в нете... нашел как то даже перца, который ездил на автомасле и писал отчеты каждый день
Вот спасибо за исчерпывающую информацию. Теперь точно не залью.
Неактивен
ну вощем-то мой ответ содержал всю нужную инфу, если подумать ))))))))))))))))
Неактивен
Димыч написал:
ну вощем-то мой ответ содержал всю нужную инфу, если подумать ))))))))))))))))
Неактивен
Раньше ездил на мотюле, смутило что через полторы тысячи пробега коробка стала хуже втыкаться, решил попробовать как на ликви, залил ликви 10-в50, вроде норм. Фильтр брал ориджинал Хонда у Мичигана;)
Отредактированно 4en (06.12.2007 01:20:53)
Неактивен
Масло: MOTUL 7100 10w40
Фильтр: HF303
Бензин: 92
И все будет Ok!
Неактивен
езжу на японском синте Castroll GPX(для супер споротов)вариант отличный,стоит это удовольствие не дорого(ибо рядом япония) всего 600 рублей за 5 литровую банку, промываю им же,благо много)))
Неактивен
Эээ...а мотюль 5100,7100, чем то отличаються?у меня вот было залито 3100 10w40,это что плохо?Просто я не увидел сдесь никого ктобы такое заливал...
Неактивен
Dj_SLAKER написал:
Эээ...а мотюль 5100,7100, чем то отличаються?у меня вот было залито 3100 10w40,это что плохо?Просто я не увидел сдесь никого ктобы такое заливал...
3100-минералка,5100-полусинтетика,7100-синтетикаюЯ езжу на 5100
Неактивен
А каое из них саиое дешёвое?У меня 3100,это хорошо???
Отредактированно Dj_SLAKER (18.08.2008 17:39:35)
Неактивен
Или плохо?
Неактивен
3100 самое дешёвое, оптимально 5100
Неактивен
+1
Неактивен