Надоело запихиваться плеер в уши, а без музыки вообще жить не могу.
Толчком для мыслей послужила установка кофра, благодаря которому появились более удобные крепления на хвосте байка.
Задние корпуса с блинами делал из толстого МДФ. Все стыки частей корпуса были стянуты длиннющими саморезами и проклеены эпоксидной смолой - получилось очень корепко и без дребезга. Объем каждого по 7,7 литра - вполне достаточно для нормального воспроизведения "блинами(6х9)" звуковой частоты в диапазоне 20-20000Гц без фазоинвертора. Сверху корпуса обтянуты и проклеены карпетом.
Для передних колонок взял корпуса от фар МТЗ (трактор какой-то). И чтобы не получился звук консервной банки, обклеил внутри карпетом на "антишумовую мастику" (на ней так написано, но по-моему найопко). Закрепил 13см.
Всю голову сломал, чтобы найти место для матолы. В кофр исключено, т.к. с ним езжу не всегда, а музыка нужна постоянно. Тогда я надыбал в инете схему УНЧ и сбегав в Чип и Дип, приобрел все что необходимо для сборки по списку. Усилитель получился как ни странно мощным. 2х60ватт спокойно работает при сопротивлении колонок от 2 до 4 Ом. На вход к усилителю я подключил МП3 плеер и прокинул его провод на руль. А так как плеер воспроизводит только стерео (2 канала) то передние колонки запараллелил с задними.
На скорости 80-100км\ч слышно все отчетливо, только бас начинает сдувать. Народ на светофорах и окружающие водятлы в ах%е. Пассажир умещается даже не касаясь колонок.
Все фотки здесь:
http://photofile.ru/users/m_o_n_a_x/3096973/
Неактивен
чума)) да... каждый сходит с ума по своему...
Неактивен
А в дождь ездить не собираешься?
Или пакеты одевать будешь?
Неактивен
Респектище тебе, любитель музыки )) Класс!!!!!!!!!
Неактивен
Imperza написал:
Да лан, Дим, харошь не обламывай.......... такую работу парняга проделал.........
Неактивен
Imperza написал:
я вот тоже почему-то сразу про дождь подумал и ещё как будет горько падать тьфу тьфу тьфу
Отредактированно flegg (19.09.2007 16:18:10)
Неактивен
песец, такой объем работ... респект
Неактивен
Маньяк!
Неактивен
красавчег )
Неактивен
теперь тебя все будут узнавать)))
Неактивен
pev написал:
теперь тебя все будут узнавать)))
Эт точно.
А по поводу дождя, уже есть несколько мыслей, как защититься от дождя и при этом слушать музыку. Осталось воплотить в жизнь, но это уже будет после этих выходных во Фрязино.
Неактивен
Неужели крышу над мотоциклом сделаешь?
Неактивен
Прикольно, Gold Wing прям.
Неактивен
Ага голда 400сс , это нонсенс..... А так реальную тему сделал!!!! МОЛОДЦА!!! +1.
Неактивен
Силён, бродяга... Что ж, молодец, развивай тему дальше.
NONAME написал:
Неужели крышу над мотоциклом сделаешь?
угу... складную, чешуйчатого типа, с электроприводом
Неактивен
круто Сань!!!
я немного по-другому представлял.
а что лицо то выризал???
Неактивен
Wolff написал:
круто Сань!!!
я немного по-другому представлял.
а что лицо то выризал???
Потому что это мой друган на байке сидит, а я фоткал.
Неактивен
моц не для езды, а для понтов.
Неактивен
Димыч написал:
Для комфорта!
Неактивен
MoHAX написал:
Димыч написал:
Для комфорта!
Да я бы тоже замутил такую тему...а понты непричём...реал так удобнее чем с ушами ездить....
Неактивен
Не. Я не женщина. Не могу делать несколько дел одновременно. Могу воспринимать только дорогу и окружающую обстановку вокруг. ДЛя собственной безопасности. Это же касается и всяких блютузов и т.д.
Отредактированно Imperza (20.09.2007 17:10:32)
Неактивен
Красиво сделал....
но мне лично не до музыки
Неактивен
MoHAX написал:
Димыч написал:
Для комфорта!
угу. чтобы приехав на смотряк можно было послушать музон, распуская пальца. Тока вот какой музон в дальнобое на 140? Ну и, опять же - читай Имперзу и Святого_Крыса, а я к ним +100.
Сделано красиво.
Но нахрен не нужно, если использовать моц не для доездов до Смотряка пару раз в неделю, а как повседневный активный транспорт с суточными пробегами по 150-250км
Неактивен
Wolff написал:
Да я бы тоже замутил такую тему...а понты непричём...реал так удобнее чем с ушами ездить....
Уже обсуждалось - с ушами только за смертью ездить.
Для ленивых поискать - могу ещё раз объяснить почему.
Неактивен
На смотряк практически не езжу - делать там нечего, а просто стоять и трещать с кем нить - не по мне.
Мой средний суточный пробег 100-200 км. В дальнобое 140км\ч? Ты имеешь ввиду колонна едет на 140? Или ты один?
Может у тебя просто мания, что все вокруг пантуются?
Я без любимого Heavy Metal не могу даже по улице просто пройтись в магазин. По этому модернизировал байк таким образом, чтобы было мне КОМФОРТНО!
Неактивен