ну я терь естессно ток про них и буду говорить. вот скажите мне, кто-нить пробовал по боту машиной проезжать? мне кажется в моем случае боты все равно б не помогли, ток снимать сложнее было б... боты от удара защищают стопудово, в том числе и очень сильного, а вот от наезда камаза не уверена... блин, кто не пожалеет бота проехать по нему машиной, хотя бы легковой?
Неактивен
Вопрос в другом, кто не пожалеет ноги для такого теста?
ИМХО, Боты рулят и все тут... Без них ток хуже..
Неактивен
я не спорю что боты рулез, ни в коем случае! без б, рулез боты! мне интересно, какие боты выдержат такую нагрузку, и что с ними будет...
Неактивен
Да по-идее не предназначены они,штоб по ним камазами ездили. Тока от вывихов при кульбитах, да скользячки!
Неактивен
AlexBork написал:
Да по-идее не предназначены они,штоб по ним камазами ездили. Тока от вывихов при кульбитах, да скользячки!
кроссовые для камазов
Неактивен
Снифф написал:
AlexBork написал:
кроссовые для камазов
чушь!
Неактивен
AlexBork написал:
Снифф написал:
AlexBork написал:
кроссовые для камазов
чушь!
тогда по араю на ноги прилепить.
Неактивен
Хорошие боты, типа, как у Димыча выдержат наезд, ибо там идёт усиление в подошве(стальная пластина или ещё чего), а обычные кожанные туристические смягчат, но наврят-ли уберегут от травмы.
У меня были "туристы", но они б не спали меня в моей аварии, а более серьёзные наверно смягчили-бы мою учесть.
Хочу через год сесть на мот, но два правила уже есть:
1. ХОРОШИЕ БОТЫ- несмотря на цену, с максимальной защитой
3. Рулевой демпфер.
А там ещё и перчатки, по полной и с экипом по серьёзней- второго такого падения я не выдержу....
Отредактированно SkillPooh (11.05.2006 19:33:41)
Неактивен
у меня ногу затянуло под колесо, она пяткой вверх оказалась... я чет пока думаю, что не приумали пока таких бот, от камазов-то...
Неактивен
да боты бы не помогли
Неактивен
Динка, ну как не крути, с ботами было бы все намного проще...
Для твоего успокоения скажу: НЕ помогли бы...
Неактивен
а вот хрен его знает...
мой личный опыт говорит что всё было бы НАМНОГО проще.
Меня спасли туристические боты в своё время. Попробуйте без бота вмять переднее крыло Тоёты Марино "на площади 60-70%", как было в заключении экспертизы. Приэтом ногу вбило колесом и крылом машины в картер моца. Бот был просто изжёван. Был бы я тогда в моих Окстарах - подскочилбы хромая и побежал бы кундить этого чурека, а не остался сидеть на месте ожидая помощи.
Опыт друга - удар в бок девятиной. Он на XJR-1200. Ногу сплющило об картер мотора. Был в боте СЕРЬЁЗНОМ. Через 2 мес просто прихрамывал. Надо ли объяснять, что было бы с ногой без той жёсткой, СОВЕРШЕННО не гнущейся подошвы мотобота?
Неактивен
дим, удары - без сомнений выдержат, я спрашиваю про способность бот выдерживать такую нагрузку как в моем случае - наезд колеса камаза. пятка у меня была вверху, и какая бы подошва негнушаяся бы не была, прижало бы ее все равно и нехило. я пока не верю, что есть боты, кто. выдержали бы такую нагрузку, и пока еще сомневаюсь, что будь я в ботах, было бы все намного лучше. НО! боты все равно обязательный экип. просто я всегда попадаю в нестандартные ситуации...
пс: все еще есть надежда хоть как-то заинтересовать тебя своим здоровьем...
Неактивен
эх...отдать чтоль свои Вертиго на пробу...хочется верить что выдержат, но если не выдержат??)
Неактивен
дочь написал:
дим, удары - без сомнений выдержат, я спрашиваю про способность бот выдерживать такую нагрузку как в моем случае - наезд колеса камаза.
пс: все еще есть надежда хоть как-то заинтересовать тебя своим здоровьем...
А суть-то одна и та же - защита от деформаций. Недопущение запредельных деформаций. Только в случае удара добавляется динамическая составлюящая воздействия.
1) Меня неделю не было
2) Кто бы моим заинтересовался...
+ я ща работаю до 19, а то и до 20ч - новое место работы и испытательный срок, это знаете ли... Так что при всём моём личном интересе есть объективные обстоятельства
Неактивен
дочь написал:
я не спорю что боты рулез, ни в коем случае! без б, рулез боты! мне интересно, какие боты выдержат такую нагрузку, и что с ними будет...
Знаю точно франция - Сервис Секюрити. Не мото но все же в арсенале
1. Стальная защита подошвы с покрытием 3\4 площади оной и негнущаяся (совсем слабо в центре ботинка).
2. Подошва из полимера стойкого ко всем возможным агрессивным средам и суперизностойкая и нескользкая по маслу и льду (проверено)
3. Кожа 2,5-3,8мм с выделкой опять таки монопенисуальной к агресиивным средам и воде (проверено)
4. Защита титановая мысов срощенная с защитой подошвы (мартинсы-гриндерсы отдыхают однозначно)
5. Защита гольностопа - это на -3 Боты высокие но недостаточно.
6. Какие то суперстельки со ступенатором и антипотевателем
7. Гражданский аккуратный внешний вид.
Обувь для сверхопасных производств с максимальной зашитой по европейским нормам.
Ношу давно (3 года). Выдали на прошлой работе. Брали в кажись в Восток Сервис за 1700руб.
Но мотике не очень удобно КПП щелкать поначалу было но приноровился.
Камаз не камаз а по ботинку мне Газель проезжала. Никаких впечатлений.
Неактивен
Хочу видеть эти боты
Неактивен
Представляю сколько они весят
Неактивен
Что-то вроде этого:
http://vostok.ru/catalog3976/models4834
Весят, кстати, не очень много, но основное направление защиты у этих ботинок - защита от падающих тяжёлых предметов. На боковой удар и выворачивание ступни они не рассчитаны.
Отредактированно Honley (16.05.2006 23:38:28)
Неактивен
Honley написал:
Весят, кстати, не очень много, но основное направление защиты у этих ботинок - защита от падающих тяжёлых предметов. На боковой удар и выворачивание ступни они не рассчитаны.
Ага фирма та, опечаточка . Только это наверное более новая модель у меня немного повыше шнуровка.
Насчет бокового удара можно и поспорить все таки подошва с пластиной, а гальностоп да как и писал на -3 нежесткие они. Но легкие
А кстати на счет гальностопа. Смотрю тут на ролики сломанные. Может кто от них боты пробовал применить
Неактивен
DimaM написал:
Насчет бокового удара можно и поспорить все таки подошва с пластиной, а гальностоп да как и писал на -3 нежесткие они. Но легкие
Имеется в виду удар не в уровень подошвы, а выше, в лодыжку.
DimaM написал:
А кстати на счет гальностопа. Смотрю тут на ролики сломанные. Может кто от них боты пробовал применить
Тагда уж горнолыжные ботинки
Неактивен
Honley написал:
DimaM написал:
Имеется в виду удар не в уровень подошвы, а выше, в лодыжку.
DimaM написал:
Тагда уж горнолыжные ботинки
В лодыжку да не сдюжат. Но все равно ослабят удар. Вообще прихожу к выводу что нечего обходные варианты искать а купить нормальные мотоботы.
Ага и горнолыжные тоже можно попробовать поюзать. Представляю.
Неактивен