Какую смазку цепи вы используете, сколько она стоит, где покупаете?
Смываете ли старую смазку с цепи или смазываете поверх?
Неактивен
я купил за 500 но ваще вешь! сёдня посморю как обзывается
Отредактированно mex (09.09.2005 14:04:53)
Неактивен
Я юзаю Вальволин. Беру у Андрюхи на Z1000, он диллер, по 120 рябых. Держится на цепи гораздо лучше, чем Ликвимоли.
Старую смазку смываю примерно раз в месяц или после песка или грязи. Смываю ВэДэхой, баллон под давлением и стоит 60 рублей. Потом даю стечь ВД, брызгаю смазку цепи и жду минут 5-10, чтобы она затекла под сальники. Сразу ехать нельзя. Вот ещё, пока жду, изредка колесо проворачиваю, чтобы смазка с одного бока не стекла, а по всей цепи была.
Отредактированно joni (09.09.2005 14:24:11)
Неактивен
Самое главное - смазывать не до а после поездки, когда цепь разогрета и смазка легче попадает внутрь... Смазывать до поездки и сразу ехать малоэффективно... она вся слетает
Неактивен
Старую не смываю.. брызгаю поверх....Моторушную....вроде норм..
Неактивен
Вот есть такая ссылочка
http://www.400ccm.ru/remzona/remzona_9.html
Неактивен
Я вообще трансмисионкой мажу с помощью кисточки, осталось в свое время немного. Посмотрел по мануалу - подходит, как только блеск цепи угасает, так и мажу
Неактивен
не ребя все эти моли ликви и другое фигня вот что мне папалось это вот вешь! но дорого стоит зато ваще такая липкая с другими просто несравнить и значит меньше е1ё мазать надо и на долго хвататет флакон красный такой посмотр название как нить
Неактивен
Юзал ликвимоли. Аж 3 баллончика подряд. Липкая, но все равно слетает. Потом колесо утомительно мыть.
Если грязи на цепи много, то смываю "смывкой для битумных пятен". Она на керосине сделана, но смывает хорошо.
А вот сейчас купил воск для цепи Кастрол. Попробуем скоро.
Неактивен
Прочитал статью http://www.400ccm.ru/remzona/remzona_9.html
и возникла пара вопросов:
1. Почему нельзя смазывать ролики цепи? Какие будут последствия?
2. Какая марка аэрозоли лучше? Кто на чем остановился?
Неактивен
Mi4igan написал:
Какую смазку цепи вы используете, сколько она стоит, где покупаете?
Смываете ли старую смазку с цепи или смазываете поверх?
Если не ошибаюсь я тебе отдал один, или два баллона самой качественной смазки- вот ей и пользуйся.
На них есть инструкция наглядно- смазать и дать высохнуть 15 минут, и на колесо ничего липнуть не будет(как сказал Пётр).
Неактивен
Я с дуру купил смазку мото.ру....
что могу сказать, не прогадал!
Со своими функциями справляется, тем более за такие бабки... Бывает, смываю. Смывкой специальной, Моторекс.
Неактивен
гавно эта моторушная смазка. она пересыхает в момент и становится не плёнкой, а сухой коркой. Отказался. Юзаю Тексако. По цене как мото.рушная, но лучше по качеству.
Неактивен
Димыч! А мож Valvoline правда попробовать,а то Texaco жидковата...слетает много!
Неактивен
Вульвалайн не попадалась. Увижу - попробую
Неактивен
Позвоните Андрюхе.9967404 или 89017837404. Вся наша толпа мажет его смазкой и довольны. Он привезёт.
Неактивен
Жень, а почем андрюхина смазка и как она называется?
Неактивен
Рублей по 140. точно не помню Продажа была вечно на горе у палатки с кофе ))) Просто ему скажи смазку цепи. Есть белая, а есть прозрачная. Юзали прозрачную, а белая - это новая, зимой вышла. Он просветит.
Неактивен
Мнение о мото.рушной смазке делится ровно пополам на "супер" и "говно".....
Не знаю, у меня ничего не пересыхает, лежит пленкой и с брызговика оттирать не надо....
Полагаю, если она мейд ин раша, быть может, как обычно... 50 процентов - производственный брак?
Знакомый мотослесарь посоветовал "мотюль"... но не простой, а Factory lone.. стоит почти в два раза дороже, но оно, говорит, того стоит.
Неактивен
Моторекс, ничего пока не пересыхало, во всяком случае моц стоит с весны в гараже, и смазка мягкая. Раньше Ликви Молли, слетает быстро, это точно.
Неактивен
Юэал Мотюль "Factory Line"- отличная смазка!!! Forever!!!
Неактивен