03.05.06
Поставил РР от сибихи. Зарядка есть. Только РР греется сильно, несмотря на термопасту и кулер. С генератора ведь идет 30 вольт на холостых... Дин сказал, что от 30 до 90 вольт для выфера это нормально.
Но чтобы не сжечь РР поеду в Астрахань с гольфовым аккумулятором. РР подключу выферовское горелое, а сибишное оставлю на крайний случай. Если вдруг где-нить в степи аккумуляторы закончатся.
Я маньяк, да?
30.04.06
Езжу в режиме электромобиля: час заряжаюсь, час катаюсь. Ехал сегодня утром на турбазу к сибиховодам. Впереди пазик решил взять пассажира. Я шел 110, дорога двухполосная, навстречу еду машины. Начал тормозить двумя пальцами -- чую, не успеваю. Отпускаю и жмакаю всей рукой. Перед в юз, переднее колесо начинает заваливаться вправо, автоматически отпускаю тормоз, валяю мотик налево, добавляю газу, прохожу между машин.
Повезло, однако!
26.04.06
Мотался по городу, делал всякие дела. В частности, прошел медкомиссию, получил медсправку, теперь можно делать ТО. Заметил, что мотик все хуже и хуже заводится. Приехал в гараж, -- зарядки нету. Реле-регулятор вздулся и потрескался. И горячий жутко. Заказал новый.
Заодно посмотрел предохранители -- сдох предохранитель на вентилятор.
23.04.06
Наконец-то выехал. Перед выездом проверил и добавил масла (при смене масла я на глаз 3.1 литра лил), попытался прикрутить номер -- не удалось. На выфере немного отличается посадочное место от сибишного. Положил номер под сиденье, собрался выезжать. Вспомнил и накачал шины. Теперь стало рулиться чутче.
Выехал к собаке. Встретил Серегу на фаере, пообщались. Видел еще двух мотоциклистов, но они не остановились -- просто мимо проезжали. Поехал к Террору, пообщался с оппозитчиками. Встретил Леху, когда он возвращался из Москвы.
Хочу еще кататься!
19.04.06
Поехал сегодня в гаишню. Думал просто пройти площадку. Прошел быстро, спасибо инспектору Сереге (он тоже почти мотоциклист). Встретил Мишу на фаере. Он сказал, что у него место в очереди занято. Я обрадовался, достоял его очередь. А послали меня потом в другое окно! И еще пришлось очередь стоять. И потом когда номера выдавали сказали что мотоциклетных нету, они в сейфе, а товарищ с ключами на заседании.
Короче, номера я получил, но времени потерял -- массу. И нервов тоже чуток.
На мотике оказалось ездить проще чем на сибихе. Резина держит хорошо. Видно, стерся технологический защитный слой. Постепенно учусь рулить мотиком. Мягкая вилка и больший вес делают его менее острым, чем моя сибишка с 15-кой маслом в вилке. Но все равно, получается уже лучше.
17.04.06
Сегодня днем отключили свет. Бегом в гараж. Вытащил мотик. Завел, прогрел. Выехал. Непривычно днем ездить. Столько всего на улицах шевелится -- люди ходят, машины ездят. Машины у нас едут свиньей. Впереди по центру самый быстрый шумахер, справа и слева по флангам второе и третье место. Затем мчатся газелисты, тесно прижимая свои машины друг к другу. Потом плывут полуразвалившиеся буржуйские автобусы и не особо спешащие машины. И все дружно лихо перестраиваются, объезжают ямы, трупы зверушек, люки, наносы песка. При подъезде к светофору все так и останавливаются -- как ехали -- в шахматном порядке. Очень неудобно между рядами ехать. Потому что они отсутсвуют. Дядька милиционер сильно хотел поговорить -- выпрыгнул аж на второй ряд. Однако испугался газели -- она не успевала затормозить -- и спрятался обратно. Ну а я за газелью проскочил. Пока страховки нету и на учете не стоит мотик -- у меня нет желания общаться с гайцами.
Добрался до картодрома. Проехал кругов 5-10 -- все на первой передаче, как тут выпустили бешеных картингистов и меня попросили убраться. Эти звери на прямике делают 140. Я тоже так могу, только потом я новую трассу проложу. Больше 100 не разгонялся, но все равно было приятно. В повороте мотик идет очень стабильно. Вилка мягковата для агрессивных рулений и торможений, но зато для кочек и ям самое оно!
На обратной дороге ничего пугающего не было, вроде ко всему был готов. Прямоток все-таки некоторые слышат. И кажется, некоторые ямы уже заделали. Теперь вместо них кочки.
15.04.06
Выехал сегодня. Проехал три километра и заглох. Постоял, включил зажигание, реле замкнулось и бензонасос накачал еще бензина. Завелся, поехал. Еще раз заглох. Подкатил мотик к витрине магазина, и тут увидел бывшего сотрудника Витю. Взял у него нож, сделал перемычку, отстегнул уродское реле, воткнул перемычку и поехал кататься.
Ехал аккуратно, изучая фарватер среди ям, люков, наносов песка. Эмоций море. Не мотоцикл, а машина для телепортации в указанную глазами точку. Шестую передачу втыкал только один раз, кажется. Коробка работает незаметно для вождения. Рулится более плавно, чем сибиха, но нужно делать более широкие жесты при рулении. Тормозов хватает. Задним не пользовался -- торможение двигателем и так может сорвать в юз. С газа и на второй срывает в юз. Поскольку нету ветра, сразу же получается 140-160, если дорога позволяет.
Встретил Леху на Фазере-600, прохватили вместе чуток. А вот дядьки на японской спортивной машине отказались соревноваться на старт с места. Умные уже!
14.04.06
Придумал имя для мотика -- Громовая Туча.
Во вторник сходил в гараж и поставил краник и бензонасос. Умучался жутко. И бензина нанюхался капитально. Но Туча бензонасосом даже не дрыгала. Зато была видна пустая колодка.
Пришел домой, посмотрел мануал. Оказалось реле бензонасоса отсутствует. Обсудил возможные варианты решения с Вованом-Мотохелпом и Димычем. Спасибо им за науку. И Грому тоже. Вот сегодня ночью взял две релюшки от каких-то автомобилей (спасибо Вадиму-Огоньку), пошел в гараж. Трехконтактная от поворотников работает по неподходящей логике. Сделал из четырехконтактной трехконтактную, припаял переходник, внедрил в колодку.
Бензонасос бодренько накачал бензина, Туча завелась. В процессе работы двигателя релюшка щелкает периодически. Дашь больше газу -- щелкает чаще.
Кататься не поехал -- мокро сейчас. Будем надеяться, больше никаких сюрпризов мотик не подкинет.
11.04.06
Приехал к Каве в гараж с заряженным аккумулятором. Мотик не заводится. Привез 5 литров бензина. Завелся нехотя. Я так обрадовался! Гонял по улочке 100 м в одну сторону и 100 м в другую -- прогревал.
Сменил масло. Смазал цепь. Завел снова греть -- а он заглох. Покачал его, он снова завелся. Быстро одел экип, помчал к себе в гараж. Заглох через 1 км. Постоял. Завелся. Проехал еще 500 м -- едет с перебоями. Заглох. Толкал квартал до заправки. Вспомнил, какая легкая была сибишка.
Заправил полный бак. Завелся. Доехал до гаража без приключений.
В понедельник был в Москве, нахватил бензокран, бензонасос, шланги, топливный фильтр у Владимира, чей выфер заклинило тем летом. Вот выберусь в гараж, попробую все это установить на свой мотик.
03.04.06
Думал вчера сменить расходники и прокатиться. Собрал мешок экипировки, мешок расходников, поехал в гараж к товарищу. Выкатил мотик, попытался завести. Схватывает плохо.
Решил поменять свечи. Разобрал полмотоцикла, чтобы добраться до двух передних. Долго ругался. Такое чувство, что сибишку и выфера проектировали разные люди. Оказалось, что свечника нету. Поехал, взял у Гриши. Спасибо ему. Выкрутил задние свечи -- CR9EH9, опечалился - я жу заготовил CR8EH9.
Выкрутил передние -- там CR8EH9. С виду постарше, чем задние. Но все равно целые, нормальные. Поставил новые свечи. Попытался завести -- та же песня. Не хватает ему бензина без бензонасоса, а газ приотрываешь -- заливает. Посадил аккумулятор. Поставил аккум с гольфа, подключил стальной проволокой. Ее хватало лишь на дозарядку выферовского аккума. Вот так и занимался -- покручу стартером, собираю пластик, пока аккум заряжается. Один раз победа была близка. Но -- не удалось. Может оно и к лучшему. Погода-то нелетная была.
Короче, масло не сменил. Опять разбирать этот пластик. Как было просто все с сибихой.
30.03.06
Забрал масляный фильтр и воздухан. Хочу кататься, уж руки дергаются. Левая выжимает сцепление, правая добавляет газу. Хорошо, работы невпроворот. А то бы точно, ковырялся ща в гараже.
Дорог в городе нету в принципе. Думаю в воскресенье выехать куда-нибудь на трассу.
Резина оказалась 205 данлопом. Хоть и неизношенная, но, как сказали специалисты, дубовенькая. Хотя в +2 держало примерно как на сибихе с БТ-45 около нуля. Вообще очень стабильный мотик.
29.03.06
Забрал сегодня свечи. Завтра заберу воздухан и маслофильтр. Маслице уже припасено -- синтетика RS-4T.
Если все будет хорошо, то в воскресенье сменю расходники и покатаюсь аккуратно. На воскресенье обещают +7 и дождь. Почти лето!
26.03.06
Забрал куртку из ремонта. Выглядит теперь как новая. Только синие элементы стали отливать фиолетовым оттенком, прямо под цвет мотоцикла. Ремонт стоил 350 р, а покраска 1100 р.
Доровато, конечно, но новую куртку покупать дороже.
22.03.06
Поглядел на свою куртку -- а она ободранная после аварии. На рукавах замша порвалась, подкладка тоже с дыркой. Отвез в ателье. Обещали починить за 350 р.
Задал вопрос про потертости -- сказали, что у них есть метод восстановления таких вещей. Отдал на восстановление. Поглядим, как оно будет выглядеть.
20.03.06
Сезон открыл. Срочно потребовалось убрать свой мотик из гаража Петра-механика (он там без бензонасоса и краника изготовил метод подачи бензина в карбы из каких-то жигулевских запчастей).
Приехал, съездил за бензином, завел, прогрел. Аккуратно выехал по глубокой снежной колее с водой. Выбрался на асфальт. Аккуратненько поехал. С 40 кмч открыл газ -- ускоряется слабенько. Потом дошло, что это мотик буксует! Люди пальцами показывают, удивляются.
Попробовал позакладывать, чуть не навернулся. Уже вода на асфальте в лед схватывалась. Поставили мотоцикл в гараж к товарищу (у него там сухо), поехал домой.
Поразился плавности хода и легкости управления. Посадка вообще к суперфору, чем к сибихе. Тормоза очень хорошие. Коробка мягкая, четкая.
18.03.06
Пришел мотоцикл в Воронеж. Весь день не мог сдержать радости.
Днем поехал к Петру-механику, заценить мотоцикл. Первое впечатление -- нормально он покрашен! У меня бы не лучше получилось если самому. Бак не привинчен. В сцеплении жидкости нет.
Тут же заглянул под бак -- нет краника, бензонасосо, топливного фильтра, хомутов, шлангов. Подлые японцы. Воткнули в шланг воронку с бензином. Чуток покрутили стартером -- мотоцикл завелся. Фантастика. Сначала постукивал клапанок, подтраивала свеча, из трубы выпаривался конденсат. Грели долго, прогрели. Работает ровно, двигатель шуршит как надо, глушитель басовито порыкивает. Погазовал. Выхлоп летит на 3 метра точно. Зверь машина.
Второй раз приехал ковыряться с дитем. Вместе помыли мотик. Съездил за тормозухой. Прокачали контур сцепления. Петр-механик сейчас должен приделать самодельный фланец для бака, и завтра мне его куда-нибудь надо отогнать. Потому что у Петра места в гараже нет.
Пожелайте удачи в открытии сезона :)
Да, из плюсов -- расходники свежие, карбы чистые (судя по отклику на газ и ровному ХХ), резина новая, колодки целые. Только воздухан под замену. Вообще мотик произвел впечатление оч свежего агрегата. Таких сибих свежих я не видел.
15.03.06
Сегодня, когда ехал на Гольфе на работу -- видел кусок сухого чистого асфальта. К весне! Проехался по нему левыми колесами. Хоть он и был слегка на встречке.
Думаю, за пару недель снег уйдет. И будет счастье!
10.03.06
Мой мотик пришел в Москву. Внезапно. Никто и не ожидал.
Димыч говорит, что у него нету топливного краника.
А Викинг вот что пишет:
Мне, честно говоря, очень понравился. Аккум живой, всё светится. Крутился без посторонних звуков, Ходовка в порядке. Сцепление пустое, надо заливать тормозуху и прокачивать. Резина отличная. По пластику всё на месте, вроде как. Руль, приборка, фары, вроде всё на месте и в порядке. Надо только систему питания в порядок привести, ну и дальше смотреть...
Вот сижу, улыбаюсь. Солнце светит. Вот такие минуты своей жизни называю счастьем.
Кстати, Xenaro и Corwin тоже радуются -- им пришли сибихи.
24.02.06
Первая оттепель в эту зиму. Запах весны.
Все думаю, как-то там мой VFR поживает. Где он сейчас?
Либо его мучают таможенники, либо он трясется в вагоне в компании других мотоциклов. Радует одно -- что он приедет не в 30-градусный мороз и ничего у него не должно испортиться.
01.02.06
Новый мотоцикл, новый дневник. Сюда буду писать свои ощущения от владения лучшим мотоциклом 94-97 годов среди спорт-туристов, VFR750F. Вот такой:

Достался он мне совершенно случайно. Заказывал у Викинга XJR1200, а тут мимо тихо пробегал этот VFR. Викинг наметаным глазом распознал стоящую вещь и твердой рукой сделал ставку. Точную сумму оглашать не буду, но скажу, что в 4 укладываюсь. Полного аукционного листа у меня, но есть основания предполагать, что чуть раньше этот мотоцикл уже выставлялся на аукцион и был оценен в 3 балла. Плохо это или хорошо?
Скажу так: на слетах сибиховодов только сибихи Андрея58 и Скиллпуха могли бы претендовать на 4 балла. Остальные или паданные или восстановленные после падений. Так что нормально, не жалко будет в дальнобой ходить на нем.
Уже скачал мануал и разглядел все микрофиши. Если кому надо из выфероводов узнать коды запчастей -- обращайтесь.
Вот например:
45105-ML7-405 -- передние тормозные колодки
43105-MY7-405 -- задние тормозные колодки
51460-MT3-611 -- защита перьев вилки
51490-MN8-305 -- сальники + пыльники в вилку
17210-MT4-000 -- воздушный фильтр
17254-KAZ-000 -- воздушный сабфильтр
15410-MM9-013 -- масляный фильтр -- тут екзист сказал про новый код 15410-MM9-P00, а он заменяется на Champion F306, 301. Интересно, какой чемпион больше подходит -- 306 или 301?
Следующие записи Предыдущие записи